¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Activar los informes de originalidad

Administradores: Las coincidencias dentro del centro están desactivadas de forma predeterminada y se pueden habilitar en tu organización. Consulta más información sobre cómo habilitar las coincidencias dentro del centro y añadir o eliminar manualmente trabajos del repositorio de tu centro educativo.

Este artículo está dirigido a los profesores.

Los informes de originalidad permiten que tanto profesores como alumnos comprueben que no haya plagios en los trabajos. Cuando se genera uno de estos informes sobre una tarea, se compara el archivo de Documentos de Google entregado con diferentes páginas web y libros de Internet. En el informe se incluyen enlaces a las fuentes detectadas y se marca el texto que no se ha citado.

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en español, finés, francés, indonesio, inglés, italiano, japonés, noruego, portugués y sueco.

Antes de empezar

• Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education Fundamentals, puedes activar los informes de originalidad en cinco tareas de cada clase. Si quieres recibir informes de originalidad ilimitados, pídele a tu administrador de Google Workspace que consiga el Teaching and Learning Upgrade o que actualice tu cuenta a una de Google Workspace for Education Plus.
  • Puedes consultar los informes de originalidad durante 45 días; transcurrido ese plazo, puedes generar otro informe en la herramienta de calificación.
  • Cuando activas los informes de originalidad en una tarea, los alumnos pueden generar cinco informes sobre su trabajo antes de entregarlo. Los profesores no puedes ver esos informes. Los alumnos pueden seguir trabajando en sus tareas antes de entregarlas aunque hayan generado los tres informes.

Activar los informes de originalidad al crear tareas

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quierasy luegoClassroom.
  3. Haz clic en Creary luegoTarea.
  4. Marca la casilla Comprobar plagio (originalidad).

Activar los informes de originalidad después de recibir los trabajos de los alumnos

Si activas los informes de originalidad cuando los alumnos ya han entregado su trabajo, no podrán generar ningún informe hasta que les devuelvas las tareas. Por tanto, si quieres que los alumnos puedan generar estos informes, devuélveles las tareas y permíteles que las envíen de nuevo.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Junto a una tarea, haz clic en Más""y luegoEditar.
    Selecciona Editar
  4. Marca la casilla Comprobar plagio (originalidad).

Consultar informes de originalidad

Cuando los alumnos entregan su trabajo, Classroom genera automáticamente un informe de originalidad sobre cada archivo de Documentos entregado, que solo el profesor puede ver. Si un alumno anula la entrega de una tarea y la vuelve a enviar, Classroom generará otro informe de originalidad.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Haz clic en una tareay luegoVer tareay luegoel archivo de un alumno.
  4. En la parte derecha, haz clic en [número] fragmentos marcados.

Temas relacionados