Aproveite a facilidade dos atalhos. Agora você também pode encontrar e organizar pastas e arquivos em mais de um Google Drive e manter a versão original em um local. Saiba mais sobre como encontrar pastas e arquivos usando atalhos.

Atribuir nota com uma rubrica

Este artigo é destinado aos professores.

No Google Sala de Aula, você pode usar uma rubrica para atribuir nota e dar feedback.Você pode avaliar as rubricas na página "Trabalhos dos alunos" ou na ferramenta de notas.

Depois de começar a avaliação, não é possível editar ou excluir a rubrica da atividade.

Para saber como os alunos podem verificar as rubricas deles, consulte Verificar seus trabalhos com rubricas.

Avaliar rubricas na ferramenta de notas

Ver uma rubrica durante a atribuição de nota

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação "".
    Avaliação
  5. Para expandir ou recolher a descrição de um critério, clique na seta para baixo "" ou na seta para cima "".

Selecionar uma classificação para cada critério

A pontuação da rubrica é atualizada automaticamente quando você seleciona os níveis de classificação.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação "".
    Avaliação
  5. Para atribuir um nível de classificação a cada critério, escolha uma opção:
    • Clique em um nível de classificação para cada critério.
      Clique em um nível
      Observação: para desfazer sua seleção, no critério expandido, clique em Limpar ""
    • Se você estiver usando o critério para pontuação, digite um número.
      Digite uma pontuação

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nova nota para a atividade de um aluno sem mudar as seleções de nível.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação "".
    Avaliação
  5. Em Nota, insira manualmente uma nota para a atividade do aluno.

Avaliar rubricas na página "Trabalhos dos alunos"

Ver uma rubrica durante a atribuição de nota

1. Clique na turma e depois Atividades clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, à esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Escolha uma opção:
    • Para expandir ou recolher todos os critérios, à direita, clique em "Expandir critérios" "" ou "Recolher critérios" "".
    • Para expandir ou recolher critérios individuais, ao lado de um critério, clique em "Expandir" "" ou "Recolher" "".

Selecionar uma classificação para cada critério

Você pode selecionar níveis de classificação com os critérios expandidos ou recolhidos. O Google Sala de Aula salva automaticamente suas seleções e calcula a nota total.

1. Clique na turma e depois Atividades clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, à esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Para selecionar um nível de classificação, escolha uma opção:
    • Em um critério, clique em um nível de classificação.
    • Ao lado dos pontos de um critério, insira os pontos do aluno.
      O Google Sala de Aula seleciona o nível de classificação para os pontos inseridos.
  5. (Opcional) Para desfazer sua seleção, no critério expandido, clique em Limpar.

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nova nota para a atividade de um aluno sem mudar as seleções de nível.

1. Clique na turma e depois Atividades clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, à esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Insira uma nova nota para o aluno.
    A nota é salva automaticamente.
  5. (Opcional) Para devolver a nova nota do aluno, ao lado dela, clique em "Mais" ""e depois Devolver.