Atribuir nota com uma rubrica

Este artigo é destinado a professores.

Você pode usar uma rubrica para atribuir nota e dar feedback. É possível avaliar as rubricas na página "Trabalhos dos estudantes" ou na ferramenta de avaliação.

Depois de começar a avaliação, não é possível editar ou excluir a rubrica da atividade.

Não é necessário anexar rubricas para avaliar atividades.

Para saber como os estudantes podem conferir as rubricas deles, consulte Verificar seus trabalhos com rubricas.

Observação: talvez você note pequenas diferenças visuais entre tablets e smartphones.

Nos dispositivos móveis, você e os alunos só podem ver as rubricas. Para criar ou avaliar uma rubrica, use um computador.

Ver uma rubrica

Depois de criar uma rubrica na versão para a Web do Google Sala de Aula, é possível vê-la em um dispositivo móvel.
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades.
  3. Toque na atividade e depois Instruções  toque na rubrica.
  4. Para ver as descrições de nível de um critério, role horizontalmente.

Selecionar uma classificação para cada critério

Este item não está disponível para dispositivos móveis. Sabemos que esse recurso é muito solicitado e estamos trabalhando para expandir a funcionalidade das rubricas.

Para ver as instruções do site, clique em Computador

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nota total para a atividade de um aluno.
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades e depois toque na atividade.
  3. Ao lado do nome de um aluno, toque na nota.
  4. Digite uma nota nova ou revisada.
    A nota é salva como rascunho.
  5. (Opcional) Para devolver a nota, marque a caixa ao lado do nome do aluno e depois toque em Devolver e confirme.