Atribuir nota com uma rubrica

Este artigo é destinado a professores.

Você pode usar uma rubrica para atribuir nota e dar feedback. É possível avaliar as rubricas na página "Trabalhos dos estudantes" ou na ferramenta de avaliação.

Depois de começar a avaliação, não é possível editar ou excluir a rubrica da atividade.

Não é necessário anexar rubricas para avaliar atividades.

Para saber como os estudantes podem conferir as rubricas deles, consulte Verificar seus trabalhos com rubricas.

Observação: talvez você note pequenas diferenças visuais entre tablets e smartphones.

Nos dispositivos móveis, você e os alunos só podem ver as rubricas. Para criar ou avaliar uma rubrica, use um computador.

Ver uma rubrica

Após criar uma rubrica na versão para a Web do Google Sala de Aula, será possível vê-la em um dispositivo móvel.
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades.
  3. Toque na atividade e depois Instruções e depois toque na rubrica.
  4. Para recolher ou expandir a rubrica, toque nela.
  5. Para ver as descrições de nível de um critério, toque em Ver descrição, depois role horizontalmente.

Selecionar uma classificação para cada critério

A pontuação da rubrica é atualizada automaticamente quando você seleciona os níveis de classificação.
  1. Toque em Google Sala de Aula e toque na turma.
  2. Toque em Atividades e toque na atividade.
  3. Ao lado do nome de um aluno, toque na nota e Rubrica.
  4. Toque em um critério para expandi-lo.
  5. Para ver as descrições dos níveis, deslize horizontalmente.
  6. Para atribuir um nível de classificação a cada critério, escolha uma opção:
    • No nível de classificação que você quer usar, toque em Selecionar.
    • Toque em um nível de classificação para cada critério.

Observação: para desfazer sua seleção, no critério expandido, toque em Limpar .

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nota total para a atividade de um aluno.

1. Toque em Google Sala de Aula e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades e depois toque na atividade.
  3. Ao lado do nome de um aluno, toque na nota.
  4. Digite uma nota nova ou revisada.
    A nota é salva como rascunho.
  5. (Opcional) Para devolver a nota, marque a caixa ao lado do nome do aluno e depois toque em Devolver e confirme.