Assegnare un voto utilizzando una griglia

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Hai a disposizione le griglie da utilizzare per assegnare voti e giudizi. Puoi effettuare la valutazione con una griglia dalla pagina Lavoro dello studente o dallo strumento di valutazione.

Una volta iniziata la valutazione, non puoi modificare né eliminare la griglia di un compito.

Non è necessario allegare le griglie ai compiti valutati.

Per maggiori dettagli su come gli studenti possono controllare le loro griglie, vai a Verificare lo svolgimento del compito utilizzando le griglie.

Nota: potresti notare lievi differenze visive tra tablet e telefoni.

Su un dispositivo mobile, tu e i tuoi studenti potete solo visualizzare le griglie. Per creare una griglia o impostarne il sistema di punteggio, utilizza il computer.

Visualizzare una griglia

Puoi visualizzare una griglia su un dispositivo mobile dopo averla creata nella versione web di Classroom.
  1. Tocca Classroom e poi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso.
  3. Tocca il compito e poi Istruzioni  la griglia.
  4. Per vedere la descrizione dei livelli di un criterio, scorri in orizzontale.

Selezionare una valutazione per ciascun criterio

Questo elemento non è disponibile per i dispositivi mobili. Sappiamo che si tratta di una funzione molto richiesta e ci stiamo adoperando per espandere la funzionalità delle griglie.

Per istruzioni per il sito web, fai clic su Computer

Modificare manualmente il voto complessivo

Puoi inserire manualmente un voto complessivo per il compito di uno studente.
  1. Tocca Classroom e poi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso e poi il compito.
  3. Accanto al nome di uno studente, tocca il voto.
  4. Inserisci un nuovo voto o un voto modificato.
    Il voto viene salvato come bozza.
  5. (Facoltativo) Per restituire il voto, accanto al nome dello studente seleziona la casella e poi, tocca Restituisci  e conferma.