Assegnare un voto utilizzando una griglia

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Hai a disposizione le griglie da utilizzare per assegnare voti e giudizi. Puoi effettuare la valutazione con una griglia dalla pagina Lavoro dello studente o dallo strumento di valutazione.

Una volta iniziata la valutazione, non puoi modificare né eliminare la griglia di un compito.

Non è necessario allegare le griglie ai compiti valutati.

Per maggiori dettagli su come gli studenti possono controllare le loro griglie, vai a Verificare lo svolgimento del compito utilizzando le griglie.

Impostare il sistema di punteggio di una griglia dallo strumento di valutazione

Visualizzare una griglia durante la valutazione

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Per espandere o comprimere la descrizione di un criterio, fai clic sulla Freccia giù  o sulla Freccia su .

Selezionare una valutazione per ciascun criterio

Il punteggio della griglia viene aggiornato automaticamente quando selezioni i livelli di valutazione.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Per assegnare a ciascun criterio un livello di valutazione, scegli una delle opzioni seguenti:
    • Fai clic su un livello di valutazione per ciascun criterio.
      Nota: per annullare la selezione, nel criterio espanso fai clic su Cancella .
    • Se utilizzi il criterio per calcolare un punteggio, inserisci un numero.

Modificare manualmente il voto complessivo

Puoi inserire manualmente un nuovo voto per il compito di uno studente senza modificare le opzioni selezionate relative al livello.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compitoe poiVisualizza compitoe poifai clic sul file dello studente.
  4. Nella colonna a destra, fai clic su Valutazione .
  5. Sotto Voto, inserisci manualmente un voto per il compito dello studente.

Impostare il sistema di punteggio di una griglia dalla pagina Lavoro dello studente

Visualizzare una griglia durante la valutazione

1. Fai clic sul corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  2. Fai clic su Visualizza compito.
  3. Nella pagina Lavoro dello studente, fai clic sul nome di uno studente a sinistra.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per espandere o comprimere tutti i criteri, fai clic su Espandi criteri  o su Comprimi criteri  a destra.
    • Per espandere o comprimere singoli criteri, fai clic su Espandi  o Comprimi  accanto a un criterio.

Selezionare una valutazione per ciascun criterio

Puoi selezionare i livelli di valutazione con i criteri espansi o compressi. Classroom salva automaticamente le opzioni selezionate e calcola un voto complessivo.

1. Fai clic sul corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  2. Fai clic su Visualizza compito.
  3. Nella pagina Lavoro dello studente, fai clic sul nome di uno studente a sinistra.
  4. Per selezionare un livello di valutazione, scegli un'opzione:
    • Sotto un criterio, fai clic su un livello di valutazione.
    • Accanto al punteggio di un criterio, inserisci il punteggio dello studente.
      Classroom sceglie il livello di valutazione in base al punteggio inserito.
  5. (Facoltativo) Per annullare la selezione, fai clic su Cancella  nel criterio espanso.

Modificare manualmente il voto complessivo

Puoi inserire manualmente un nuovo voto per il compito di uno studente senza modificare le opzioni selezionate relative al livello.

1. Fai clic sul corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  2. Fai clic su Visualizza compito.
  3. Nella pagina Lavoro dello studente, fai clic sul voto che vuoi modificare.
  4. Inserisci un nuovo voto per lo studente.
    Il voto viene salvato automaticamente.
  5. (Facoltativo) Per restituire il nuovo voto dello studente, fai clic su Altro e poiRestituisci accanto al voto.