Califica trabajos con una rúbrica

Este artículo es para profesores.

Puedes usar una rúbrica para calificar y enviar comentarios. Puedes calificar las rúbricas desde la página Trabajo de los alumnos o la herramienta de calificación.

Después de comenzar a calificar, no puedes editar ni borrar la rúbrica de la tarea.

No es necesario que adjuntes rúbricas para calificar las tareas.

Para obtener detalles sobre cómo los alumnos pueden consultar sus rúbricas, consulta Cómo revisar tu trabajo con rúbricas.

Califica rúbricas desde en la herramienta de calificación

Cómo ver una rúbrica mientras calificas

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en la tareaand thenVer tareaand thenel archivo del alumno.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. Para expandir o contraer la descripción de un criterio, haz clic en la flecha hacia abajo o en la flecha hacia arriba .

Selecciona un nivel de calificación para cada criterio

La puntuación de la rúbrica se actualiza automáticamente a medida que seleccionas los niveles de calificación.

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en la tareaand thenVer tareaand thenel archivo del alumno.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. Para asignar un nivel de calificación para cada criterio, elige uno:
    • Haz clic en un nivel de calificación para cada criterio.
      Nota: Para deshacer tu selección, en el criterio expandido, presiona Borrar .
    • Si usas el criterio para la puntuación, ingresa un número.

Cambia manualmente la calificación total

Puedes ingresar manualmente una nueva calificación para la tarea de un alumno sin cambiar tus selecciones de niveles.

1. On a computer, go to classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase and thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en la tareaand thenVer tareaand thenel archivo del alumno.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. En Calificación, ingresa manualmente una calificación para la tarea del alumno.

Califica rúbricas en la página Trabajo de los alumnos

Cómo ver una rúbrica mientras calificas

1. Haz clic en la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, a la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno.
  4. Elige una opción:
    • Para expandir o contraer todos los criterios, haz clic en Expandir criterios o Contraer criterios a la derecha.
    • Para expandir o contraer criterios individuales, junto a un criterio, haz clic en Expandir o Contraer .

Selecciona un nivel de calificación para cada criterio

Puedes seleccionar los niveles de calificación con los criterios expandidos o contraídos. Classroom guarda automáticamente tus selecciones y calcula una calificación total.

1. Haz clic en la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, a la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno.
  4. Para seleccionar un nivel de clasificación, elige una opción:
    • En un criterio, haz clic en un nivel de calificación.
    • Junto a los puntos de un criterio, ingresa los puntos del alumno.
      Classroom selecciona el nivel de calificación de los puntos que ingresas.
  5. Opcional: Para deshacer tu selección, en el criterio expandido, haz clic en Borrar .

Cambia manualmente la calificación total

Puedes ingresar manualmente una nueva calificación para la tarea de un alumno sin cambiar tus selecciones de niveles.

1. Haz clic en la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, haz clic en la calificación que desees cambiar.
  4. Ingresa una nueva calificación para el alumno.
    La calificación se guarda automáticamente.
  5. (Opcional) Para devolver la nueva calificación del alumno, junto a ella, haz clic en Más and thenDevolver.