Calificar tareas con una guía de evaluación

Este artículo está dirigido a los profesores.

Desde la página de trabajo de un alumno o la herramienta de evaluación de Classroom, puedes utilizar guías de evaluación para calificar tareas y añadir comentarios.

Una vez que has empezado a calificar, no puedes editar ni eliminar la guía de evaluación de la tarea.

Para obtener más información sobre cómo los alumnos pueden consultar las guías de evaluación de sus tareas, ve al artículo Revisar tareas con guías de evaluación.

Introducir calificaciones con guías de evaluación en la herramienta de calificación

Consultar guías de evaluación mientras calificas tareas

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Haz clic en una tareay luegoVer tareay luegoel archivo de un alumno.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones "".
     Calificaciones
  5. Para mostrar u ocultar la descripción de un criterio, haz clic en la flecha hacia abajo "" o en la flecha hacia arriba "".

Seleccionar las puntuaciones de cada criterio

La puntuación de la guía de evaluación se actualiza automáticamente a medida que se seleccionan niveles de puntuación.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Haz clic en la tarea que quieras y luego Ver tarea y luego el archivo del alumno.
    El archivo se abre en la herramienta de calificación de Classroom.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones "".
     Calificaciones
  5. Sigue uno de estos métodos para asignar un nivel de puntuación a cada criterio:
    • Haz clic en el nivel de puntuación de cada criterio.
      Haz clic en un nivel
      Nota: Para cancelar la selección, haz clic en Borrar "" en el criterio mostrado.
    • Si vas a usar el criterio como puntuación, introduce un número.
      Introduce una puntuación

Cambiar manualmente la calificación global

Puedes introducir de forma manual una nueva calificación para la tarea de un alumno sin cambiar los niveles seleccionados.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Haz clic en la tarea que quieras y luego Ver tarea y luego el archivo del alumno.
    El archivo se abre en la herramienta de calificación de Classroom.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones "".
     Calificaciones
  5. En Calificación, introduce de forma manual la calificación de la tarea del alumno.

Introducir calificaciones con guías de evaluación desde la página Trabajo de los alumnos

Consultar guías de evaluación mientras calificas tareas

1. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que quieras.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, a la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Para mostrar u ocultar todos los criterios, a la derecha, haz clic en Mostrar criterios "" o en Ocultar criterios "".
    • Para mostrar u ocultar criterios concretos, haz clic en Mostrar "" o en Ocultar "" junto a cada uno de ellos.

Seleccionar las puntuaciones de cada criterio

Puedes seleccionar niveles de puntuación con criterios mostrados u ocultos. Classroom guarda automáticamente los que hayas seleccionado y calcula la calificación global.

1. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que quieras.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, a la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno.
  4. Para seleccionar un nivel de puntuación, elige una opción:
    • Debajo de un criterio, haz clic en un nivel de puntuación.
    • Junto a los puntos de un criterio, introduce los obtenidos por el alumno.
      Classroom selecciona el nivel de puntuación que corresponde a los puntos que has introducido.
  5. (Opcional) Para cancelar la selección, haz clic en Borrar en el criterio mostrado.

Cambiar manualmente la calificación global

Puedes introducir de forma manual una nueva calificación para la tarea de un alumno sin cambiar los niveles seleccionados.

1. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase  la tarea que quieras.
  2. Haz clic en Ver tarea.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, a la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno.
  4. Introduce una nueva calificación para el alumno.
    La calificación se guarda automáticamente.
  5. (Opcional) Para enviar la nueva calificación al alumno, haz clic en Más ""y luego Enviar, situado junto a la calificación.