Calificar tareas con una rúbrica

Este artículo está dirigido a docentes.

Desde la página Trabajo de los alumnos o la herramienta de calificación, puedes utilizar rúbricas para calificar tareas y añadir comentarios.

Una vez que empieces a calificar una tarea, no podrás editar ni eliminar la rúbrica correspondiente.

No es necesario adjuntar rúbricas para calificar tareas.

Para obtener más información sobre cómo pueden los alumnos consultar las rúbricas de sus tareas, ve al artículo Revisar tareas que incluyen guías de evaluación.

Nota: Es posible que notes ligeras diferencias visuales entre tablets y teléfonos.

En un dispositivo móvil, tú y tus alumnos solo podéis ver guías de evaluación. Si quieres crear o calificar estas guías, debes hacerlo desde un ordenador.

Consultar guías de evaluación

Se puede ver una guía de evaluación en un dispositivo móvil después de crearla en la versión web de Classroom.
  1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase.
  3. Toca la tarea y luego Instrucciones  la guía de evaluación que busques.
  4. Para ver la descripción del nivel de un criterio, desplázate horizontalmente.

Seleccionar las puntuaciones de cada criterio

Esta opción no está disponible para dispositivos móviles. Sabemos que hay muchos usuarios pidiendo esta función y estamos trabajando para ampliar las funciones de las guías de evaluación.

Si buscas las instrucciones de la versión web, haz clic en Ordenador

Cambiar manualmente la calificación global

Puedes introducir manualmente la calificación global de la tarea de un alumno.
  1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase y luego selecciona la tarea que quieras.
  3. Toca la calificación situada junto al nombre del alumno al que quieres calificar.
  4. Introduce la calificación nueva o revisada.
    Esta calificación se guarda como borrador.
  5. (Opcional) Para devolver la calificación, marca la casilla que hay junto al nombre del alumno al que pertenece y luego toca Devolver y confirma la acción.