Añadir temas a la página Trabajo de clase

Esta página está dirigida a los profesores.

En la página Trabajo de clase puedes agrupar tareas, preguntas y material de clase por temas.

Imagina que los temas son módulos o unidades, y las tareas o el material las lecciones individuales. Puedes reordenar las publicaciones de un tema y reorganizar los temas para adaptarlos a tu plan de estudios.

No es obligatorio que uses temas en tus publicaciones. Si no le asignas un tema a una publicación, esta aparece al principio de la página Trabajo de clase.

Nota: Si no sabes si en tu clase se utiliza Trabajo de clase, consulta la información sobre cómo comprobar si tus alumnos disponen de la página Trabajo de clase.

Crea un tema.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Arriba, haz clic en Crear y luego Tema.
    Crear tema
  4. Escribe el nombre del tema y haz clic en Añadir.

Los alumnos solo pueden ver los temas con publicaciones.

Añadir temas a tareas o preguntas

Nota: Una vez que se haya publicado una tarea en varias clases, si la modificas en una clase, los cambios no se aplicarán en las otras.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Junto a la tarea o pregunta, haz clic en Más Más y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    Selecciona un tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Haz clic en un tema de la lista para seleccionarlo.

Nota: Solo puedes añadir un tema a una tarea o pregunta.

Para obtener instrucciones sobre cómo crear tareas y preguntas, consulta los artículos Crear una tarea y Crear una pregunta.

Añadir un tema al material de clase

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Junto al material de clase, haz clic en Más Más y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    Selecciona un tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Haz clic en un tema de la lista para seleccionarlo.

Nota: Solo puedes añadir un tema por publicación.

Para obtener instrucciones sobre cómo crear material de clase, consulta el artículo Añadir materiales a la página Trabajo de clase.

Filtrar por tema

Puedes ver todas tus publicaciones en un tema y cambiar de tema rápidamente con los filtros de temas.
  1. En una clase, haz clic en Trabajo de clase.¿No ves la página Trabajo de clase?
  2. Para ver todas tus publicaciones en un tema, haz clic en su nombre a la izquierda.
  3. Para volver a todos tus temas, haz clic en Todos los temas a la izquierda.

Reordenar temas

Cuando reordenas un tema, también se modifica el orden de todo su contenido.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte del tema y luego arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre del tema, haz clic en Más Más y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover tema

Reordenar las publicaciones de un tema

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte de la publicación y luego arrástrala hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre de la publicación, haz clic en Más Más y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover publicación

Cambiar el nombre de un tema

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase¿No ves la página Trabajo de clase?
  3. Junto al nombre del tema, haz clic en Más Más y luego Cambiar nombre.
    Haz clic en Cambiar nombre.
  4. Cambia el nombre de tu tema y haz clic en Cambiar nombre.