Añadir temas a la página Trabajo de clase

Esta página está dirigida a los profesores.

Nota: La versión anterior de Classroom (sin la página Trabajo de clase) ha quedado obsoleta y dejó de estar disponible el 4 de septiembre del 2019. Consulta más información en el artículo Clases de Classroom sin la página Trabajo de clase.

En la página Trabajo de clase puedes agrupar tareas, preguntas y material de clase por temas.

Imagina que los temas son módulos o unidades, y las tareas o el material las lecciones individuales. Puedes reordenar las publicaciones de un tema y reorganizar los temas para adaptarlos a tu plan de estudios.

No es obligatorio que uses temas en tus publicaciones. Si no le asignas un tema a una publicación, esta aparece al principio de la página Trabajo de clase.

Crear temas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Arriba, haz clic en Crear y luego Tema.
    Crear tema
  4. Escribe el nombre del tema y haz clic en Añadir.

Los alumnos solo pueden ver los temas con publicaciones.

Añadir temas a tareas o preguntas

Nota: Una vez que se haya publicado una tarea en varias clases, si la modificas en una clase, los cambios no se aplicarán en las otras.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto a la tarea o pregunta, haz clic en Más Más y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    Selecciona un tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Haz clic en un tema de la lista para seleccionarlo.

Nota: Solo puedes añadir un tema a cada tarea o pregunta.

Para obtener instrucciones sobre cómo crear tareas y preguntas, consulta los artículos Crear tareas y Crear preguntas.

Añadir un tema al material de clase

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto al material de clase, haz clic en Más Más y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    Selecciona un tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Haz clic en un tema de la lista para seleccionarlo.

Nota: Puedes añadir solo un tema por publicación.

Para obtener instrucciones sobre cómo crear material de clase, consulta el artículo Añadir materiales a la página Trabajo de clase.

Filtrar por tema

Puedes ver todas tus publicaciones sobre un tema y cambiar de tema rápidamente con los filtros de temas.
  1. En una clase, haz clic en Trabajo de clase.
  2. Para ver todas tus publicaciones sobre un tema, haz clic en su nombre a la izquierda.
    Todos los temas de la página Trabajo de clase
  3. Para volver a todos tus temas, haz clic en Todos los temas a la izquierda.

Reordenar temas

Cuando mueves un tema, también se mueve todo su contenido. Solo los profesores pueden cambiar el orden de los temas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte del tema y luego arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre del tema, haz clic en Más Más y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover tema
      Nota: No se pueden mover los temas incluidos en un tema. En la parte izquierda de la página Trabajo de clase, asegúrate de seleccionar Todos los temas.

Reordenar las publicaciones de un tema

Solo los profesores pueden reordenar las publicaciones de un tema.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte de la publicación y luego arrástrala hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre de la publicación, haz clic en Más Más y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover publicación
      Nota: No se pueden mover las publicaciones incluidas en un tema. En la parte izquierda de la página Trabajo de clase, asegúrate de seleccionar Todos los temas.

Cambiar el nombre de un tema

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Junto al nombre del tema, haz clic en Más Más y luego Cambiar nombre.
    Haz clic en Cambiar nombre.
  4. Cambia el nombre de tu tema y haz clic en Cambiar nombre.