Añadir temas a la página Trabajo de clase

Este artículo está dirigido a los profesores.

En la página Trabajo de clase, puedes agrupar tareas, cuestionarios, preguntas y material de clase por temas.

Imagina que los temas son módulos o unidades, y las tareas o el material las lecciones individuales. Puedes reordenar las publicaciones de un tema y reorganizar los temas para adaptarlos a tu plan de estudios.

No es obligatorio que uses temas en tus publicaciones. Si no le asignas un tema a una publicación, esta aparece al principio de la página Trabajo de clase.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Crear y añadir temas

Crear temas
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. En la parte superior, haz clic en Crear y luego Tema.
    Crear tema
  4. Escribe el nombre del tema y haz clic en Añadir.

Los alumnos solo pueden ver los temas que tengan publicaciones.

Añadir un tema a tareas, cuestionarios o preguntas

Solo puedes añadir un tema a cada tarea, cuestionario o pregunta. Una vez que se haya publicado una tarea en varias clases, si la modificas en una, los cambios no se aplicarán en las otras.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto a la tarea, el cuestionario o la pregunta, haz clic en Más  y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo .
    Selecciona un tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Para seleccionar un tema de la lista, haz clic en él.
  6. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados

Añadir un tema al material de clase
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto al material de clase, haz clic en Más  y luego Editar.
    Selecciona Editar
  4. Junto a Ningún tema, haz clic en la flecha hacia abajo .Haz clic en Ningún tema
  5. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Para seleccionar un tema de la lista, haz clic en él.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Puedes añadir solo un tema por publicación.

Para saber cómo crear materiales de clase, ve a Añadir materiales a la página Trabajo de clase.

Gestionar temas

Filtrar por tema
Utiliza los filtros para ver todas tus publicaciones sobre un tema y cambiar de tema rápidamente.
  1. En una clase, haz clic en Trabajo de clase.
  2. Para ver todas tus publicaciones sobre un tema, a la izquierda, haz clic en su nombre.
    Todos los temas de la página Trabajo de clase
  3. Para volver a todos tus temas, a la izquierda, haz clic en Todos los temas.
Reordenar temas

Cuando mueves un tema, también se mueve todo su contenido. Solo los profesores pueden cambiar el orden de los temas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. A la izquierda, haz clic en la opción Todos los temas si no está seleccionada.
  4. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte del tema y luego arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre del tema, haz clic en Más  y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover tema
Reordenar las publicaciones de un tema

Solo los profesores pueden reordenar las publicaciones de un tema.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. A la izquierda, haz clic en la opción Todos los temas si no está seleccionada.
  4. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte de la publicación y luego arrástrala hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre de la publicación, haz clic en Más  y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.
      Mover publicación
Cambiar el nombre de un tema
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Junto al nombre del tema, haz clic en Más  y luego Cambiar nombre.
    Haz clic en Cambiar nombre.
  4. Cambia el nombre del tema y haz clic en Cambiar nombre.