Enviar un correo electrónico a los alumnos que tengan trabajos con el mismo estado

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes enviar un correo electrónico a todos los alumnos que tengan trabajos con el mismo estado. Por ejemplo, puedes enviar un recordatorio a los que no hayan entregado una tarea. Puedes ver y ordenar a los alumnos de las siguientes formas:

• Entregadas: alumnos que han enviado trabajos o cuyos trabajos has calificado pero no has devuelto.
  • Asignadas: alumnos que no han enviado trabajos o cuyos trabajos has devuelto sin calificar.
  • Evaluadas: alumnos cuyos trabajos has evaluado y devuelto.
  • Devueltas: alumnos a los que has devuelto solo tareas sin calificar.

Puedes seleccionar cualquier combinación de alumnos y grupos en cada tarea.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego la tarea o la pregunta que busques.
    En el elemento verás los estados de los trabajo ordenados según el número de alumnos.
  3. Haz clic en uno de los estados de trabajo.
  4. A la izquierda, elige una opción:
    • Si quieres enviar un correo electrónico a los alumnos que han enviado trabajos o cuyos trabajos has calificado pero no has devuelto, marca la casilla Tareas entregadas.
    • Para enviar un correo electrónico a los alumnos que no han enviado trabajos o cuyos trabajos has devuelto sin calificar, marca la casilla Tareas asignadas.
    • Si quieres enviar un correo electrónico a los alumnos cuyos trabajos has calificado y devuelto, marca la casilla Tareas calificadas.
    • Para enviar un correo electrónico a los alumnos a los que has devuelto solo tareas sin calificar, marca la casilla Tareas devueltas.
  5. (Opcional) Para anular la selección de cualquier alumno o grupo, desmarca la casilla.
  6. Arriba a la izquierda, haz clic en Correo electrónico .
  7. Escribe el mensaje y haz clic en Enviar.

Temas relacionados