Sobre as contas de usuário do Google Sala de Aula

Dependendo do seu ambiente de aprendizagem, há diferentes tipos de contas para usar no Google Sala de Aula.

Conta escolar

Você recebe uma conta escolar de uma escola credenciada que usa o Google Workspace for Education. O administrador de TI da instituição cria e gerencia essas contas e informa o e-mail e a senha aos usuários. O formato é voce@suaescola.edu. Se você usa o Google Sala de Aula na escola e quer acessá-lo em casa, use sua conta escolar para fazer login.

Observação: devido à legislação sobre privacidade, os pais e responsáveis não podem acessar o Google Sala de Aula nem as atividades dos alunos. Eles podem receber resumos por e-mail se o professor permitir. Veja mais detalhes em Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

Conta do Google pessoal

A Conta do Google pessoal é criada por você. Geralmente é usada com o Google Sala de Aula fora do ambiente escolar, como na educação domiciliar ou em programas de aulas particulares. O formato é voce@gmail.com.

A conta pessoal não tem acesso aos mesmos recursos do Google Sala de Aula que outras contas. Veja o que não é possível fazer com uma conta pessoal:

• Os alunos não podem enviar e-mails para os colegas.
  • Os professores não podem convidar os responsáveis para se inscreverem nos resumos por e-mail.
  • Os alunos com uma conta gerenciada pelo pai ou pela mãe não podem criar turmas nem ministrar aulas.

Cada país tem sua própria restrição de idade para a criação de uma Conta do Google. Um adulto pode criar a conta para as crianças que não atendem a esse requisito.

Conta do Google Workspace

Importante: os alunos de até 13 anos só devem usar o Google Sala de Aula com uma conta do Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits.

Uma conta do Google Workspace normalmente é usada em grandes organizações com o Workspace Basic, Business, Google Workspace for Education Plus ou Workspace for Nonprofits. O administrador da organização cria e gerencia essas contas e informa o e-mail e a senha aos usuários. A conta tem o formato voce@suaempresa.com. Veja mais detalhes em Escolher sua edição do Google Workspace.

Perguntas frequentes sobre as contas do Google Sala de Aula

Posso participar de turmas criadas por outros tipos de conta?

Se o administrador da sua organização e o tipo de conta permitirem, você poderá participar de turmas criadas por usuários com outros tipos de conta.
Veja o que acontece quando um usuário acessa o Google Sala de Aula com: E o professor principal acessar o Google Sala de Aula com… o usuário poderá participar da turma?
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem.
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem.
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Uma Conta do Google pessoal
Não
  • Workspace Basic
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Uma Conta do Google pessoal

Não

Conta do Google pessoal
  • Google Workspace for Education
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sim, se a organização do Google Workspace permitir.
Conta do Google pessoal Conta do Google pessoal Sim

Veja mais informações em Controlar o acesso dos usuários ao Google Sala de Aula.

Quais são os limites de armazenamento no Drive para cada tipo de conta?

O Sala de Aula é compatível com o Google Drive, o Documentos e outros serviços do Workspace.

O armazenamento do Google Workspace é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Saiba como o uso do armazenamento é calculado.

O armazenamento disponível para cada usuário depende da edição do Google Workspace. A maioria das edições tem armazenamento em pool, que é indicado nas tabelas a seguir como armazenamento total ou a quantidade de armazenamento multiplicada pelo número de licenças de usuário final.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

G Suite Basic

Não está mais disponível para novos clientes

30 GB por usuário final

G Suite Business

G Suite Business - Usuários arquivados

Não está mais disponível para novos clientes

Armazenamento ilimitado

1 TB por Usuário arquivado

Google Workspace Business Starter 30 GB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Standard 2 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Plus 5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados

Clientes com cinco ou mais usuários finais podem receber mais armazenamento, a critério do Google, desde que o limite solicitado seja razoável. Saiba como pedir mais armazenamento.

Google Workspace for Education

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB no total para todos os usuários finais
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade Adicional de 100 GB vezes o número de licenças de usuário final
Google Workspace for Education Plus Adicional de 20 GB vezes o número de licenças de usuário final

Para mais informações sobre o armazenamento do Google Workspace for Education, acesse Sobre a disponibilidade e o uso do armazenamento.

Google Workspace Essentials

As edições do Google Workspace Essentials não incluem o Gmail.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuário final

Google Workspace Essentials

Não está mais disponível para novos clientes

100 GB vezes o número de usuários finais, até um máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB vezes o número de usuários finais
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Frontline

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuário final*

*Esse limite de armazenamento é válido para todos os usuários finais que usam uma edição do Google Workspace Frontline, mesmo que o cliente tenha comprado outra opção do Google Workspace com diferentes limites de armazenamento.

Google Workspace for Nonprofits

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Nonprofits

100 TB para todos os usuários finais

Você pode aumentar seu limite de armazenamento no Drive. Veja mais detalhes em Opções para adicionar armazenamento no Drive

Temas relacionados