Sobre as contas de usuário do Google Sala de Aula

Dependendo do seu ambiente de aprendizagem, há diferentes tipos de contas para usar no Google Sala de Aula.

Conta escolar

Você recebe uma conta escolar de uma escola credenciada que usa o Google Workspace for Education. O administrador de TI da instituição cria e gerencia essas contas e informa o e-mail e a senha aos usuários. O formato é voce@suaescola.edu. Se você usa o Google Sala de Aula na escola e quer acessá-lo em casa, use sua conta escolar para fazer login.

Observação: devido à legislação sobre privacidade, os pais e responsáveis não podem acessar o Google Sala de Aula nem as atividades dos alunos. Eles podem receber resumos por e-mail se o professor permitir. Veja mais detalhes em Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

Conta do Google pessoal

A Conta do Google pessoal é criada por você. Geralmente é usada com o Google Sala de Aula fora do ambiente escolar, como na educação domiciliar ou em programas de aulas particulares. O formato é voce@gmail.com.

A conta pessoal não tem acesso aos mesmos recursos do Google Sala de Aula que outras contas. Veja o que não é possível fazer com uma conta pessoal:

• Os alunos não podem enviar e-mails para os colegas.
  • Os professores não podem convidar os responsáveis para se inscreverem nos resumos por e-mail.
  • Os alunos com uma conta gerenciada pelo pai ou pela mãe não podem criar turmas nem ministrar aulas.

Cada país tem sua própria restrição de idade para a criação de uma Conta do Google. Um adulto pode criar a conta para as crianças que não atendem a esse requisito.

Conta do Google Workspace

Importante: os alunos de até 13 anos só devem usar o Sala de Aula com uma conta do Google Workspace for Education ou do G Suite para organizações sem fins lucrativos.

Uma conta do Google Workspace normalmente é usada em grandes organizações com o G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus ou G Suite para organizações sem fins lucrativos. O administrador da organização cria e gerencia essas contas e informa o e-mail e a senha aos usuários. A conta tem o formato voce@suaempresa.com. Veja mais detalhes em Escolher sua edição do Google Workspace.

Perguntas frequentes sobre as contas do Sala de Aula

Posso participar de turmas criadas por outros tipos de conta?

Se o administrador da sua organização e o tipo de conta permitirem, você poderá participar de turmas criadas por usuários com outros tipos de conta.
Se o aluno usar o Google Sala de Aula com… E o professor principal usar o Google Sala de Aula com… O aluno poderá participar da turma?

Google Workspace for Education ou G Suite para organizações sem fins lucrativos

Google Workspace for Education ou G Suite para organizações sem fins lucrativos Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem
G Suite Basic, G Suite Business ou Google Workspace for Education Plus G Suite Basic, G Suite Business ou Google Workspace for Education Plus Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem
Google Workspace for Education ou G Suite para organizações sem fins lucrativos G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus ou uma Conta do Google pessoal. Não
G Suite Basic, G Suite Business ou Google Workspace for Education Plus Google Workspace for Education, G Suite para organizações sem fins lucrativos ou uma Conta do Google pessoal

Não

Conta do Google pessoal Google Workspace for Education, G Suite Basic, G Suite Business ou Google Workspace for Education Plus Sim, se a organização do Google Workspace permitir
Conta do Google pessoal Conta do Google pessoal Sim

Veja mais informações em Controlar o acesso dos usuários ao Google Sala de Aula.

Quais são os limites de armazenamento no Drive para cada tipo de conta?

O Google Sala de Aula trabalha em conjunto com o Google Drive, o Documentos Google e outros serviços do G Suite.

O armazenamento no Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. O espaço de armazenamento gratuito para cada usuário depende do seu tipo de conta:

• G Suite Basic

30 GB por usuário

• Business Starter

30 GB por usuário adicionados ao armazenamento em pool

• Business Standard

2 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool

• Business Plus

5 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool

• Edições Enterprise

Limites de armazenamento

• Essentials

100 GB por usuário adicionados ao armazenamento em pool,
até um máximo de 2 TB

• G Suite Business

Armazenamento ilimitado
(1 TB se houver até quatro usuários)

• Education Fundamentals
  • Education Standard*
  • Teaching and Learning Upgrade*
  • Education Plus

100 TB de armazenamento em nuvem em pool

Armazenamento adicional:

• Teaching and Learning Upgrade: 100 GB por usuário
  • Education Plus: 20 GB por usuário
  • Contas pessoais
  • Edição gratuita legada do G Suite

15 GB

Disponível em abril de 2021

Você pode aumentar seu limite de armazenamento no Drive. Veja mais detalhes em Opções para adicionar armazenamento no Drive

Temas relacionados