À propos des comptes utilisateur Classroom

En fonction de votre environnement d'apprentissage, vous pouvez utiliser différents types de comptes avec Classroom.

Compte scolaire

Un compte scolaire vous est fourni par un établissement d'enseignement accrédité qui utilise Google Workspace for Education. L'administrateur informatique de votre établissement crée et gère ces comptes, et vous communique votre adresse e-mail et votre mot de passe. Ce compte présente le format suivant : vous@votre-etablissement.edu. Si vous utilisez Classroom dans un établissement d'enseignement et que vous souhaitez y accéder depuis votre domicile, utilisez votre compte scolaire pour vous connecter.

Remarque : En raison des lois sur la confidentialité, les parents et les représentants légaux ne peuvent pas accéder à Classroom ni aux devoirs de l'élève. Ils peuvent recevoir des récapitulatifs par e-mail si l'enseignant le permet. Pour en savoir plus, consultez À propos des récapitulatifs par e-mail destinés au représentant légal.

Compte Google personnel

Un compte Google personnel est un compte que vous créez. Vous êtes susceptible de l'utiliser avec Classroom en dehors d'un établissement scolaire, tel qu'un centre de cours particuliers ou dans le cadre de cours dispensés à la maison. Ce compte peut se présenter comme suit : vous@gmail.com.

Si vous utilisez un compte personnel, vous ne pouvez pas accéder aux mêmes fonctionnalités Classroom qu'avec les autres types de comptes. Avec un compte personnel :

• Les élèves ne peuvent pas envoyer d'e-mails à leurs camarades.
  • Les enseignants ne peuvent pas inviter les représentants légaux à s'abonner aux récapitulatifs par e-mail.
  • Les enfants dont le compte est géré par un parent ne peuvent pas créer ni donner de cours.

Chaque pays fixe un âge minimum qui lui est propre pour la création d'un compte Google. Les enfants qui n'ont pas l'âge minimum requis pour créer un compte peuvent demander à un adulte d'en créer un.

Compte Google Workspace

Important : Les enfants âgés de 13 ans et moins ne doivent utiliser Classroom qu'avec un compte Google Workspace for Education ou Workspace pour les associations.

Un compte Google Workspace est généralement créé dans les grandes organisations qui utilisent Workspace Basic, Workspace Business, Google Workspace for Education Plus ou Workspace pour les associations. L'administrateur informatique de votre établissement crée et gère ces comptes, et vous communique votre adresse e-mail et votre mot de passe. Le compte ressemble au modèle suivant : vous@votre-entreprise.com. Pour en savoir plus, consultez Choisir votre édition Google Workspace.

Questions fréquentes concernant les comptes Classroom

Puis-je participer à des cours créés avec d'autres types de comptes ?

Si l'administrateur et le type de compte de votre organisation le permettent, vous devez pouvoir participer à des cours créés par des utilisateurs titulaires de types de comptes différents.
Si un utilisateur utilise Classroom avec… Et si l'enseignant principal utilise Classroom avec… L'utilisateur peut-il rejoindre le cours ?
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
Oui, si les paramètres de cours des deux organisations le permettent.
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Oui, si les paramètres de cours des deux organisations le permettent.
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Un compte Google personnel
Non
  • Workspace Basic
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Un compte Google personnel

Non

Compte Google personnel
  • Google Workspace for Education
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Oui, si l'organisation Google Workspace le permet.
Compte Google personnel Compte Google personnel Oui

Pour plus d'informations, consultez Contrôler l'accès des utilisateurs à Classroom

Quelles sont les limites de stockage Drive pour chaque type de compte ?

Classroom fonctionne avec Google Drive, Docs et d'autres services Workspace.

L'espace de stockage Google Workspace est partagé entre Google Drive, Gmail et Google Photos. Découvrez comment l'utilisation de l'espace de stockage est calculée.

L'espace de stockage attribué à chaque utilisateur dépend de l'édition Google Workspace. Pour la plupart des éditions Google Workspace, l'espace de stockage est commun. Les tableaux suivants indiquent l'espace de stockage commun en tant qu'espace de stockage total, ou en tant qu'espace de stockage multiplié par le nombre de licences Utilisateur final.

Google fournit de l'espace de stockage sur une base incrémentielle, dans la limite de l'espace de stockage éligible acheté.

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

G Suite Basic

Non disponible pour les nouveaux clients

30 Go par Utilisateur final

G Suite Business

G Suite Business – Utilisateurs archivés

Non disponible pour les nouveaux clients

Stockage illimité

1 To par Utilisateur archivé

Google Workspace Business Starter 30 Go multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Business Standard 2 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Business Plus 5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Enterprise Starter 1 To multiplié par le nombre d'Utilisateurs finaux

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés

Pour les clients comptant au moins cinq Utilisateurs finaux, Google pourra, à sa seule discrétion, mettre un espace de stockage supplémentaire à leur disposition sur demande raisonnable. Découvrez comment demander de l'espace de stockage.

Google Workspace for Education

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 To pour tous les Utilisateurs finaux
Google Workspace for Education Teaching and Learning Upgrade 100 Go supplémentaires multipliés par le nombre de licences Utilisateur final
Google Workspace for Education Plus 20 Go supplémentaires multipliés par le nombre de licences Utilisateur final

Pour en savoir plus sur l'espace de stockage Google Workspace for Education, consultez Comprendre l'espace de stockage disponible et utilisé.

Google Workspace Essentials

Les éditions Google Workspace Essentials n'incluent pas Gmail.

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace Essentials Starter

15 Go par Utilisateur final

Google Workspace Essentials

Non disponible pour les nouveaux clients

100 Go multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, jusqu'à 2 To
Google Workspace Enterprise Essentials 1 To multiplié par le nombre d'Utilisateurs finaux
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux

Google Workspace Frontline

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 Go par Utilisateur final*

* Cette limite de stockage s'applique à tous les Utilisateurs finaux qui utilisent une édition Google Workspace Frontline, même si le Client a acheté une autre offre Google Workspace soumise à des limites de stockage différentes.

Google Workspace for Nonprofits

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace for Nonprofits

100 To pour tous les Utilisateurs finaux

Vous pouvez augmenter la limite de votre stockage Drive. Pour en savoir plus, consultez Augmenter l'espace de stockage Drive