Rolle in Classroom ändern

Wenn Sie bei der ersten Anmeldung in Classroom versehentlich die falsche Rolle ausgewählt haben, kann Ihr Google Workspace-Administrator weiterhelfen. Nur Classroom-Administratoren können eine Rolle neu zuweisen. Änderungen werden dabei nahezu umgehend wirksam.

Ich bin Lehrkraft, habe mich jedoch als Schüler/Student angemeldet

1. Wenden Sie sich an Ihren Classroom-Administrator.
  2. Bitten Sie ihn, die Schritte unter Nutzerrolle von "Schüler/Student" zu "Lehrkraft" ändern auszuführen.

Ich bin Schüler/Student, habe mich jedoch als Lehrkraft angemeldet

1. Bitten Sie Ihre Lehrkraft, den Classroom-Administrator zu kontaktieren.
  2. Dieser soll die Schritte unter Nutzerrolle von "Lehrkraft" zu "Schüler/Student" ändern ausführen.

Ich bin Schüler/Student und möchte einen Kurs erstellen

Schüler/Studenten können in Classroom keine Kurse erstellen. Wer Classroom hingegen mit einem privaten Google-Konto verwendet, kann Kurse beispielsweise für einen Verein oder ein Team erstellen. Schüler unter 13 Jahren benötigen dabei einen Erwachsenen, der den Kurs in ihrem Namen erstellt.