Transferir a propriedade de uma turma

Este artigo é destinado aos professores

Você pode transferir a propriedade de uma turma para um professor auxiliar e torná-lo o professor principal. Você é o proprietário da turma até que o professor auxiliar aceite a transferência. Após a transferência, você se torna um professor auxiliar da turma.

Observação: somente o professor principal pode excluir a turma.

Para quem você pode transferir a propriedade?

• Se você usa o Google Sala de Aula com uma conta do G Suite ou G Suite for Education: você só pode transferir a propriedade para um professor auxiliar no seu domínio. Não é possível transferir a propriedade para um professor que usa o Google Sala de Aula com uma Conta do Google pessoal.
  • Se você usa o Google Sala de Aula com uma Conta do Google pessoal: você só pode transferir a propriedade para um professor auxiliar que usa o Google Sala de Aula com uma Conta do Google pessoal.

Quem é o proprietário dos materiais da turma após a transferência?

Depois que você transferir a propriedade de uma turma, o novo professor principal será o proprietário:

• da pasta da turma no Google Drive;
  • dos materiais na pasta de modelos da turma;
  • dos trabalhos entregues dos alunos.

Quem é o proprietário dos materiais excluídos?

Se você tem uma conta do G Suite for Education e excluiu arquivos antes da transferência de propriedade, continua sendo o proprietário desses arquivos. Saiba mais sobre como tornar outra pessoa o proprietário dos seus arquivos.

Transferir a propriedade da turma

Antes de começar: só é possível transferir a propriedade da turma para um professor auxiliar. Consulte Adicionar um professor auxiliar a uma turma.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma que você quer transferir para outro professor.
  3. Na parte superior, clique em Pessoas.

Clique em "Pessoas"

4. Ao lado do nome do professor, clique em Mais ""eTornar esta pessoa a proprietária da turma.
  5. Clique em Convidar.

Você receberá um e-mail de confirmação quando a transferência for concluída.

Cancelar um convite para transferir uma turma

Se o professor auxiliar não tiver aceitado seu convite para transferência da propriedade, você poderá cancelá-lo.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma referente ao convite para o professor auxiliar.
  3. Na parte superior, clique em Pessoas.

Clique em "Pessoas"

4. Ao lado do nome do professor, clique em Mais ""eRevogar o convite para ser proprietário.

Aceitar ou recusar a propriedade de uma turma

Quando um professor convida você para ser proprietário de uma turma, um e-mail é enviado.

1. No e-mail de convite, clique em Responder.
  2. Clique em Aceitar ou Recusar.

Observação: se aceitar, você e o proprietário original receberão um e-mail de confirmação quando a transferência for concluída.

Temas relacionados