Trasferire la proprietà di un corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Puoi trasferire la proprietà di un corso a un co-docente per far sì che diventi l'insegnante principale. Finché il co-docente non accetta il trasferimento, rimani proprietario del corso; dopodiché, diventi co-docente del corso. Solo l'insegnante principale può eliminare il corso.

Nota: se il tuo account insegnante principale viene eliminato prima che tu abbia trasferito la proprietà dei tuoi corsi, alcune funzionalità dei corsi non funzioneranno.

A chi puoi trasferire la proprietà?

• Se utilizzi Classroom con un account G Suite o G Suite for Education: puoi trasferire la proprietà del corso solo a un co-docente del tuo dominio.
  • Se utilizzi Classroom con un Account Google personale: puoi trasferire la proprietà solo a un co-docente che utilizza Classroom con un Account Google personale.

Chi è il proprietario dei materiali del corso dopo il trasferimento?

Dopo aver trasferito la proprietà del corso, il nuovo insegnante principale possiede:

• La cartella Google Drive del corso
  • I materiali presenti nella cartella dei modelli del corso
  • I lavori consegnati dagli studenti

Chi è il proprietario dei materiali eliminati?

Se hai un account G Suite for Education e hai eliminato alcuni file prima del trasferimento della proprietà, rimani il proprietario dei file eliminati. Ulteriori informazioni sul trasferimento della proprietà di un file a un'altra persona.

Trasferire la proprietà del corso

Quando trasferisci la proprietà del tuo corso, non puoi annullare il trasferimento.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiPersone.

Fai clic su Persone

3. Accanto al nome dell'insegnante, fai clic su Altro "" e poi Rendi proprietario del corso.
  4. Fai clic su Invita.

Al termine del trasferimento riceverai un'email di conferma.

Annullare un invito di trasferimento di un corso

Se il co-docente non ha accettato l'invito al trasferimento della proprietà, puoi annullarlo.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso per il quale hai richiesto il trasferimento di proprietà a un co-docente.
  3. In alto, fai clic su Persone.

Fai clic su Persone

4. Accanto al nome dell'insegnante, fai clic su Altro "" e poi Annulla l'invito a essere proprietario.

Accettare o rifiutare la proprietà di un corso

Quando un insegnante ti invita a diventare proprietario di un corso, ricevi un'email.

1. Nell'email di invito, fai clic su Rispondi.
  2. Fai clic su Accetta o Rifiuta.

Nota: se accetti, al termine del trasferimento tu e il proprietario originale riceverete un'email di conferma.

Argomenti correlati