Transferir la propiedad de una clase

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador para que se convierta en el profesor principal.

• Hasta que el profesor colaborador acepte la transferencia, seguirás siendo el propietario de la clase.
  • A partir de ese momento, pasarás a ser un profesor colaborador de la clase.
  • Solo el profesor principal de una clase puede eliminarla.

Nota: Si se elimina tu cuenta de profesor principal antes de transferir la propiedad de tus clases, algunas de las funciones de esas clases no estarán disponibles.

¿A quién se le pueden transferir clases?

• Si utilizas Classroom con una cuenta de Google Workspace o de Google Workspace for Education, solo puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador de tu dominio.
  • Si utilizas Classroom con una cuenta de Google personal, solo puedes transferir la propiedad de una clase a un profesor colaborador que también use Classroom con una cuenta de Google personal.

¿A quién pertenecen los materiales de clase después de transferirla?

Cuando se transfiere la propiedad de una clase, el nuevo profesor principal se convierte en el propietario de este contenido:

• La carpeta de Google Drive de la clase
  • Los materiales de la carpeta de plantillas de la clase
  • Las tareas que han entregado los alumnos

¿A quién pertenece el material que se ha eliminado?

Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education y has eliminado archivos antes de transferir la propiedad, seguirás siendo el propietario de los archivos eliminados. Consulta más información acerca de cómo asignar la propiedad de tus archivos a otra persona.

Transferir la propiedad de una clase

No puedes deshacer la transferencia de la propiedad de una clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Personas.
  3. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más y luego Hacer propietario de la clase.
  4. Haz clic en Invitar.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cuando finalice la transferencia.

Cancelar una invitación para transferir una clase

Si el profesor colaborador no ha aceptado tu invitación para transferir la propiedad, puedes cancelarla.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase cuya invitación de transferencia quieres cancelar.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.
  4. Junto al nombre del profesor, haz clic en Más y luego Revocar la invitación de propiedad.

Aceptar o rechazar la propiedad de una clase

Recibirás un correo electrónico cuando un profesor te invite a ser el propietario de una clase.

1. En el correo de invitación, haz clic en Responder.
  2. Haz clic en Aceptar o en Rechazar.

Nota: Si aceptas, tanto el propietario original como tú recibiréis un correo de confirmación cuando finalice la transferencia.

Temas relacionados