Desenhar ou escrever nos trabalhos dos alunos

Este artigo é destinado a professores.

Em um dispositivo móvel, você pode usar as ferramentas de desenho e escrita do Google Sala de Aula para adicionar feedback diretamente no trabalho dos alunos. É possível sublinhar palavras, destacar texto, desenhar formas e fazer anotações em arquivos do Documentos Google, Adobe® PDF® e Microsoft® Office®.

As ferramentas de escrita e desenho só estão disponíveis no app Google Sala de Aula para dispositivos móveis Android e iOS® da Apple®.

Como fazer anotações

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois toque na atividade.
  3. Toque em Trabalhos dos alunos.
  4. Toque no nome do aluno e depois toque no anexo.
  5. Toque em Editar .

6. Faça anotações ou desenhos. Para saber mais detalhes, consulte Usar as ferramentas de desenho e escrita abaixo.
  7. Para salvar as anotações, no canto superior direito, toque em Mais e depois Salvar.
    Observação: quando você salva as alterações, um novo arquivo com as anotações é anexado à atividade do aluno.

Se você não quiser salvar as alterações, toque em Voltar e depois Descartar.

8. (Opcional) Para abrir o trabalho do aluno no Google Drive, toque no novo arquivo e depois Nova guia .

Como as anotações são salvas

Se o arquivo original for um Ele será salvo como um
arquivo do Documentos Google PDF separado
arquivo do Office PDF separado
arquivo de imagem JPG ou PNG arquivo editado que substitui o original
PDF um arquivo editado que substitui o original

Usar as ferramentas de desenho e escrita

Escolher uma ferramenta

Você pode encontrar todas as ferramentas na parte inferior da tela do aplicativo.

Ferramenta Usar para a seguinte ação
Selecionar Selecionar uma nova anotação para redimensioná-la ou movê-la.
Apagar Apagar uma anotação.
Escrever Escrever ou desenhar linhas com uma caneta. Você pode mudar a largura das linhas com rapidez.
Marcar Escrever ou desenhar linhas da mesma largura com um marcador.
Destacar Destacar texto ou imagens.
Adicionar texto Adicionar uma nota de texto.

Alterar a cor ou o tamanho de uma ferramenta

As ferramentas "Escrever", "Marcar" e "Destacar" estão disponíveis em diferentes tamanhos e cores.

1. Para ver as opções de cor e tamanho, toque duas vezes em Escrever , Marcar ou Destacar .

2. Para mostrar mais cores, toque na seta para cima .

Para ocultar as opções, deslize para baixo.

Adicionar uma nota de texto

1. Toque em Adicionar texto .
  2. No trabalho do aluno, arraste o dedo para criar um campo de texto.
  3. Escreva a mensagem.
    • Para aumentar o texto, faça o gesto de pinça afastando dois dedos.
    • Para reduzir o texto, faça o gesto de pinça aproximando dois dedos.
    • Para redimensionar a caixa de texto, toque em um canto e arraste-o.

Apagar uma marcação

1. Toque em Apagar .

2. Para apagar uma marcação, toque nela.
  3. (Opcional) Para excluir todas as marcações na página, toque duas vezes em Apagar e depois Limpar página.

Redimensionar ou mover uma anotação ou imagem

Você pode mover ou redimensionar uma nova anotação ou imagem. Para redimensionar ou mover uma anotação ou imagem salva, primeiro você precisa editá-la e depois selecioná-la.

1. Adicione uma anotação ou imagem.
  2. Toque em Selecionar selecionar e toque na anotação ou imagem.
  3. Para redimensionar, faça o gesto de pinça afastando ou aproximando dois dedos na anotação ou imagem.
  4. Arraste a anotação ou imagem para movê-la.

Aumentar ou diminuir o zoom em uma anotação

• Para aumentar o zoom, faça o gesto de pinça afastando dois dedos na anotação.
  • Para diminuir o zoom, faça o gesto de pinça aproximando dois dedos.
  • Para movimentar o desenho, arraste dois dedos na tela.

Desfazer ou refazer ações

• Para desfazer a ação anterior, toque em Desfazer . Você pode usar essa opção várias vezes para desfazer ações consecutivas.

• Para refazer uma ação, toque em Refazer . Você pode usar essa opção várias vezes para refazer ações consecutivas.