Disegnare o scrivere sul lavoro degli studenti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Su un dispositivo mobile puoi utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura di Classroom per aggiungere feedback direttamente sul lavoro degli studenti. Puoi sottolineare parole, evidenziare testo, disegnare forme e lasciare note nei file di Documenti Google, Adobe® PDF® e Microsoft® Office®.

Gli strumenti di disegno e scrittura sono disponibili solo nell'app per dispositivi mobili Classroom per Android e Apple® iOS®.

Come scrivere note

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corso e poi, poi il compito.
  3. Tocca Lavoro dello studente.
  4. Tocca il nome dello studente e poi, quindi l'allegato.
  5. Tocca Modifica .

6. Scrivi note o crea disegni. Per maggiori dettagli, consulta Utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura di seguito.
  7. Per salvare le note, tocca Altro e poiSalva nell'angolo in alto a destra.
    Nota: quando salvi le modifiche, al compito dello studente viene allegato un nuovo file con le note.

Se non vuoi salvare le modifiche, tocca Indietro e poiAnnulla.

8. (Facoltativo) Per aprire il lavoro dello studente su Google Drive, tocca il nuovo file e poi Nuova scheda .

Come vengono salvate le note

Se il file originale era Viene salvato come
File di Documenti Google PDF separato
File di Office PDF separato
File di immagine JPG o PNG File modificato che sostituisce l'originale
PDF File modificato che sostituisce l'originale

Utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura

Scegliere uno strumento

Puoi trovare tutti gli strumenti in fondo alla schermata dell'app.

Strumento Utilizzalo per
Seleziona Selezionare una nuova nota per ridimensionarla o spostarla.
Cancella Cancellare una nota.
Scrivi Scrivere o tracciare linee con una penna. Puoi modificare velocemente la larghezza delle linee.
Pennarello Scrivere o disegnare linee di larghezza uniforme con un pennarello.
Evidenzia Evidenziare testo o immagini.
Aggiungi testo Aggiungere una nota di testo.

Cambiare il colore o le dimensioni di uno strumento

Gli strumenti Scrivi, Pennarello ed Evidenzia sono disponibili in diverse dimensioni e colori.

1. Per visualizzare le opzioni relative a colore e dimensioni, tocca due volte Scrivi , Pennarello o Evidenzia .

2. Per mostrare colori aggiuntivi, tocca la freccia Su .

Per nascondere le opzioni, scorri verso il basso.

Aggiungere una nota di testo

1. Tocca Aggiungi testo .
  2. Nel lavoro dello studente, trascina un dito per creare un campo di testo.
  3. Digita il messaggio.
    • Per ingrandire il testo, appoggia due dita su di esso e allontanale.
    • Per rimpicciolire il testo, appoggia due dita su di esso e avvicinale.
    • Per ridimensionare la casella di testo, tocca un angolo e trascinalo.

Cancellare un segno

1. Tocca Cancella .

2. Tocca il segno per cancellarlo.
  3. (Facoltativo) Per eliminare tutti i segni dalla pagina, tocca due volte Cancella e poi Cancella pagina.

Ridimensionare o spostare una nota o un'immagine

Puoi ridimensionare o spostare una nuova nota o immagine. Per selezionare una nota o un'immagine salvata che vuoi ridimensionare o spostare, devi prima modificarla (apportando un cambiamento).

1. Aggiungi una nota di testo o un'immagine.
  2. Tocca Seleziona seleziona, quindi la nota o l'immagine.
  3. Avvicina o allontana due dita sulla nota o sull'immagine per ridimensionarla.
  4. Per spostare una nota o un'immagine, trascinala nel punto desiderato.

Aumentare e ridurre il livello di zoom su una nota

• Per aumentare lo zoom, tocca la nota con due dita e allontanale.
  • Per diminuire lo zoom, tocca la nota con due dita aperte e avvicinale.
  • Per eseguire la panoramica del disegno, trascina due dita sullo schermo.

Annullare o ripetere azioni

• Per annullare l'azione precedente, tocca Annulla . Per annullare azioni consecutive, ripeti l'operazione più volte.

• Per ripetere un'azione, tocca Ripeti . Per ripetere azioni consecutive, ripeti l'operazione più volte.