Scrivere note sul lavoro degli studenti

Puoi utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura di Classroom per aggiungere il tuo feedback direttamente nel lavoro degli studenti. Puoi sottolineare parole, evidenziare testo, disegnare forme e scrivere note su file di Documenti Google, PDF® di Adobe® e documenti Microsoft® Office®.

Nota: gli strumenti di disegno e scrittura sono disponibili solo nell'app di Classroom per dispositivi mobili per Android e Apple® iOS®.

Come scrivere le note

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corso e poi il compito.
  3. Tocca Lavoro dello studente.
  4. Tocca il nome dello studente, quindi l'allegato.
  5. Tocca Scrivi .

6. Scrivi le tue note. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura.
  7. Per salvare le note, tocca Salva Salva.

Importante: le modifiche apportate non vengono salvate automaticamente. Se non tocchi Salva Salva oppure esci dalla schermata o tocchi Indietro Indietro prima di salvare, perderai le tue note.

8. Per aprire il lavoro dello studente in Google Drive, tocca Nuova scheda Apri. (facoltativo)

Come vengono salvate le note

• Se il file originale era un documento Google o Microsoft Office, il file modificato viene salvato come PDF.
  • Se il file originale era un'immagine o un PDF, il file modificato sostituisce il file originale.

Utilizzare gli strumenti di disegno e scrittura

Scegliere uno strumento

Puoi trovare tutti gli strumenti in fondo alla schermata dell'app.

Utilizza questo strumento Per eseguire queste attività
Scrivi Scrivere o tracciare linee con una penna. Puoi modificare la larghezza delle linee con la pressione.
Pennarello "" Scrivere o disegnare linee di larghezza uniforme con un pennarello.
Evidenziatore "" Evidenziare testo o immagini.
Seleziona seleziona Selezionare una nota per ridimensionarla o spostarla.
Cancella "" Cancellare una nota.
Aggiungi testo "" Aggiungere una nota di testo.

Cambiare il colore o le dimensioni di uno strumento

Gli strumenti penna, pennarello ed evidenziatore sono disponibili in diverse dimensioni e colori.

1. Tocca uno strumento per selezionarlo.

2. Tocca la freccia su Freccia su per cambiare il colore o le dimensioni dello strumento.

Aggiungere una nota di testo

1. Tocca Aggiungi testo "".
  2. Trascina il dito per creare un campo di testo.
  3. Inserisci il tuo messaggio.
    • Per ingrandire il testo, appoggia due dita su di esso e allontanale.
    • Per rimpicciolire il testo, appoggia due dita su di esso e avvicinale.
    • Per ridimensionare la casella di testo, tocca un angolo e trascinalo.

Cancellare un segno

1. Tocca Cancella "".

2. Tocca il segno per cancellarlo.
  3. Per eliminare tutti i segni dalla pagina, tocca due volte Cancella "" e poi Cancella pagina. (facoltativo)

Ridimensionare o spostare una nota o un'immagine

1. Tocca Seleziona seleziona e scegli la nota o l'immagine.
  2. Per ridimensionarla, tocca la nota o l'immagine con due dita e allontanale o avvicinale come se stessi pizzicando lo schermo.
  3. Per spostare una nota o un'immagine, trascinala nel punto desiderato.

Aumentare e ridurre il livello di zoom su una nota

• Per aumentare lo zoom, tocca la nota con due dita e allontanale.
  • Per diminuire lo zoom, tocca la nota con due dita aperte e avvicinale.
  • Per spostarti nella nota, trascina due dita sulla pagina.

Annullare o ripetere azioni

• Tocca Annulla Annulla per annullare un'azione immediatamente. Per annullare azioni consecutive, ripeti l'operazione più volte.

• Per ripetere un'azione, tocca Ripeti Ripeti. Puoi eseguire questa stessa azione anche per ripetere più azioni consecutive.