Condividere una pagina web con l'insegnante

Questa pagina è rivolta agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Nota: l'estensione di Chrome "Condividi in Classroom" è stata ritirata. Se l'hai installata, verrà disinstallata automaticamente il 15 agosto 2020.

Puoi utilizzare l'estensione di Chrome Condividi in Classroom per inviare una pagina web dal tuo computer all'insegnante. Anche l'insegnante può servirsene per inviare pagine web al tuo computer.

Puoi utilizzare l'estensione Condividi in Classroom solo con il browser Chrome sui computer.

Condividere una pagina web con l'insegnante

Per condividere pagine web, è necessario che sia tu sia l'insegnante abbiate attivato l'estensione. Per le istruzioni, vedi Installare l'estensione Condividi in Classroom di Chrome.

Nota: la condivisione di una pagina web non può essere annullata.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al tuo account Classroom.
  2. Apri il browser Chrome e vai alla pagina web che intendi condividere.
  3. Accanto alla barra degli indirizzi, fai clic su Condividi in Classroom .

4. Fai clic sul nome del corso dell'insegnante. Se non partecipi a nessun corso, fai clic su Iscriviti al corso per aprire Classroom.

5. Fai clic su Invia all'insegnante.

L'insegnante riceverà un messaggio con l'avviso della condivisione della pagina web.

Visualizzare le pagine web condivise di recente

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al tuo account Classroom.
  2. Apri il browser Chrome e fai clic su Condividi in Classroom  accanto alla barra degli indirizzi.

3. Fai clic sul corso.

4. Scegli un'opzione:
    • Per vedere le pagine web che hai condiviso di recente con l'insegnante, fai clic su Contenuti inviati all'insegnante.
    • Per vedere le pagine web che l'insegnante ha condiviso di recente con te, fai clic su Contenuti ricevuti dall'insegnante.

L'elenco delle pagine web si aggiorna automaticamente. Saranno visibili solo le pagine web che tu e l'insegnante avete condiviso nelle ultime 18 ore. Non puoi rimuovere le pagine dall'elenco autonomamente.