Partager une page Web avec votre enseignant

Cette page est destinée aux élèves. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Remarque : L'extension Chrome Partager avec Classroom sera bientôt obsolète. Si vous l'avez installée, elle sera automatiquement désinstallée le 15 août 2020.

Vous pouvez utiliser l'extension Chrome Partager avec Classroom pour envoyer une page Web à votre enseignant depuis votre ordinateur. De même, cette extension permet à votre enseignant d'envoyer des pages Web à votre ordinateur.

Vous ne pouvez utiliser l'extension Partager avec Classroom avec le navigateur Chrome que sur un ordinateur.

Partager une page Web avec votre enseignant

Pour pouvoir partager des pages Web, vous et votre enseignant devez installer l'extension. Pour obtenir des instructions, consultez Installer l'extension Chrome Partager avec Classroom.

Remarque : Lorsque vous partagez une page Web, cette action est irréversible.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Classroom.
  2. Ouvrez le navigateur Chrome et accédez à la page Web que vous souhaitez partager.
  3. À côté de la barre d'adresse, cliquez sur Partager avec Classroom .

4. Cliquez sur le nom du cours de votre enseignant. Si vous n'êtes pas encore inscrit à un cours, cliquez sur Rejoindre un cours pour ouvrir Classroom.

5. Cliquez sur Envoyer une URL à un enseignant.

L'enseignant reçoit un message qui l'informe que vous avez partagé la page Web.

Afficher les pages Web récemment partagées

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Classroom.
  2. Ouvrez le navigateur Chrome, puis cliquez sur Partager avec Classroom  à côté de la barre d'adresse.

3. Cliquez sur le cours.

4. Choisissez une option :
    • Pour consulter la liste des pages Web que vous avez récemment partagées avec votre enseignant, cliquez sur URL envoyée à un enseignant.
    • Pour consulter la liste des pages Web que votre enseignant a récemment partagées avec vous, cliquez sur Documents reçus des enseignants.

La liste des pages Web est automatiquement mise à jour. Seules les pages Web partagées par vous ou votre enseignant au cours des 18 dernières heures sont visibles. Vous ne pouvez pas vous-même retirer des pages de cette liste.