Webseiten mit Lehrkräften teilen

Diese Seite richtet sich an Schüler und Studenten. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Hinweis: Die Chrome-Erweiterung "Mit Classroom teilen" wird eingestellt. Wenn Sie die Erweiterung installiert haben, wird sie am 15. August 2020 automatisch deinstalliert.

Mithilfe der Chrome-Erweiterung "Mit Classroom teilen" können Sie eine Webseite von Ihrem Computer an Ihre Lehrkraft senden. In gleicher Weise kann Ihre Lehrkraft damit Webseiten an Ihren Computer senden.

Die Erweiterung "Mit Classroom teilen" funktioniert nur mit dem Chrome-Browser auf Computern.

Webseiten mit Lehrkräften teilen

Damit Sie und Ihre Lehrkraft Webseiten miteinander teilen können, müssen Sie beide die Erweiterung installiert haben. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Chrome-Erweiterung "Mit Classroom teilen" installieren.

Hinweis: Das Teilen einer Webseite lässt sich nicht rückgängig machen.

1. Wenn nicht bereits geschehen, melden Sie sich in Ihrem Classroom-Konto an.
  2. Öffnen Sie den Chrome-Browser und rufen Sie die Webseite auf, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie neben der Adressleiste auf "Mit Classroom teilen" .

4. Klicken Sie auf den Kurs Ihrer Lehrkraft. Wenn Sie noch keinem Kurs beigetreten sind, klicken Sie auf Für Kurs anmelden, um Classroom zu öffnen.

5. Klicken Sie auf An Lehrkraft senden.

Der Kursleiter wird darüber benachrichtigt, dass Sie die Webseite geteilt haben.

Zuletzt geteilte Webseiten sehen

1. Wenn nicht bereits geschehen, melden Sie sich in Ihrem Classroom-Konto an.
  2. Öffnen Sie den Chrome-Browser und klicken Sie neben der Adressleiste auf "Mit Classroom teilen" .

3. Klicken Sie auf den Kurs.

4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie auf An Lehrkraft gesendet, um die Webseiten zu sehen, die Sie zuletzt mit Ihrer Lehrkraft geteilt haben.
    • Klicken Sie auf Von Lehrkraft erhalten, um die Webseiten aufzurufen, die Ihre Lehrkraft zuletzt mit Ihnen geteilt hat.

Die Webseitenliste wird automatisch aktualisiert. Sie sehen nur Webseiten, die Sie und Ihre Lehrkraft in den vergangenen 18 Stunden geteilt haben. Dabei können Sie selbst keine Webseiten aus der Liste entfernen.