Participar ou sair de uma turma como professor auxiliar

Este artigo é destinado a professores.

Um professor pode convidar você para ser professor auxiliar da turma dele. Depois que começar a participar, você poderá fazer a maioria das tarefas que ele faz. No entanto, os professores principais e os auxiliares têm permissões diferentes no Google Sala de Aula.

O que posso fazer como professor auxiliar?

Como professor auxiliar, você pode realizar as mesmas tarefas que o professor principal, mas não pode excluir uma turma, remover o professor principal ou silenciar outro professor da turma.

Responder a um convite para ser professor auxiliar

Se estiver com problemas para ser adicionado a uma turma, entre em contato com o administrador. Se você não estiver no mesmo domínio, talvez ele precise atualizar as configurações de participação nas turmas.

Dica: você pode aceitar ou recusar rapidamente o convite para ser professor auxiliar tocando no link presente no e-mail.

Para responder no Google Sala de Aula:

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. No card da turma, toque em Aceitar ou Recusar.

Observação: se você for aluno de uma turma, tocar em Recusar não removerá você dela.

Compartilhar arquivos com o professor principal antes de sair de uma turma
Na pasta da turma no Google Drive, o professor principal pode acessar todos os arquivos que você criou. Se quiser compartilhar outros arquivos, como anotações ou registros de presença dos alunos, adicione-os à pasta da turma. Os alunos só poderão ver as pastas ou os arquivos se você compartilhá-los com eles.
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu .
  3. Role para baixo e toque em Pastas do Google Sala de Aula .
  4. Toque na pasta da sua turma no Google Drive.
  5. No canto inferior direito, toque em Adicionar  e depois selecione uma opção:
    • Para fazer upload de um arquivo, toque em Fazer upload  e depois toque no arquivo.
    • Para adicionar uma pasta dentro da pasta da turma no Google Drive e armazenar seus arquivos, toque em Pasta .
      Depois de criá-la, você poderá fazer upload dos seus arquivos.
    • Para digitalizar uma cópia impressa para upload, toque em Digitalizar  e depois tire uma foto e depois toque em Concluído .
  6. (Opcional) Para renomear pastas ou arquivos:
    1. Ao lado da pasta ou do arquivo, toque em Mais e depois Renomear.
    2. Digite um nome e depois toque em Renomear para confirmar.
Sair de uma turma como professor auxiliar

Se você sair de uma turma em que é professor auxiliar, só poderá abri-la novamente se for convidado de novo ou inscrito nela como aluno. Se você for o proprietário da pasta da turma no Google Drive, precisará transferir a propriedade da pasta para outro professor antes de sair. Veja mais detalhes em Transferir a propriedade do seu arquivo.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Escolha uma opção:
    • Na turma da qual você quer sair, toque em Mais e depois Sair da turma.

• Toque na turma e depois Pessoas e depois ao lado do seu nome, toque em Mais  e depois Sair da turma.

3. Toque em Sair da turma para confirmar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.