Rejoindre ou quitter un cours en tant qu'enseignant invité

Cet article s'adresse aux enseignants.

Un enseignant peut vous inviter à rejoindre son cours en tant qu'enseignant invité. En tant qu'enseignant invité, vous pouvez effectuer la plupart des tâches d'enseignant une fois votre inscription terminée. Cependant, enseignants principaux et enseignants invités ne disposent pas des mêmes autorisations dans Classroom.

Que puis-je faire en tant qu'enseignant invité ?

En tant qu'enseignant invité, vous pouvez effectuer les mêmes tâches que l'enseignant principal, sauf que vous ne pouvez pas supprimer un cours, supprimer l'enseignant principal ou couper le son d'un autre enseignant du cours.

Répondre à une invitation à rejoindre l'équipe enseignante d'un cours

Si vous ne parvenez pas à être ajouté à un cours, contactez votre administrateur. Si vous n'êtes pas dans le même domaine, vous devrez peut-être mettre à jour les paramètres d'inscription aux cours de votre domaine.

Conseil : Vous pouvez accepter ou refuser rapidement l'invitation à rejoindre l'équipe enseignante d'un cours en cliquant sur le lien figurant dans l'e-mail de notification.

Pour répondre dans Classroom :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sur la fiche du cours, cliquez sur Accepter ou Refuser.

Remarque : Si vous êtes un élève du cours, le fait de cliquer sur Refuser ne vous retire pas du cours.

Partager des fichiers avec l'enseignant principal avant de quitter un cours
Dans le dossier Google Drive du cours, l'enseignant principal peut accéder à tous les fichiers que vous avez créés dans le cours. Si vous souhaitez partager d'autres fichiers, tels que des notes ou une feuille de présence, vous pouvez les ajouter au dossier Drive du cours. Les élèves ne peuvent pas les consulter, sauf si vous les partagez.
Pour partager des fichiers, procédez comme suit :
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sur la fiche du cours, cliquez sur Ouvrir le dossier .
  3. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau puis sélectionnez une option :
    • Pour créer un dossier où enregistrer vos fichiers dans le Drive du cours, sélectionnez Dossier.
    • Pour importer un fichier ou un dossier existant, sélectionnez Importer un fichier ou Importer un dossier.
Quitter un cours en tant qu'enseignant invité

Si vous quittez un cours auquel vous avez été invité, vous ne pourrez pas le rouvrir, sauf si vous êtes de nouveau invité ou que vous vous inscrivez à ce cours en tant qu'élève. Si vous êtes propriétaire du dossier Drive du cours, vous devez désigner un autre enseignant du cours avant de quitter le cours. Pour en savoir plus, consultez l'article Désigner une autre personne comme propriétaire d'un fichier.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Sélectionnez une option :
    • Sur le cours que vous souhaitez quitter, cliquez sur Plus puis Quitter le cours.
    • Cliquez sur le cours puisParticipantspuis à côté de votre nom,  cliquez sur Plus puisQuitter le cours.
  3. Cliquez sur Quitter le cours pour confirmer.