Ajouter un co-enseignant à un cours

Cet article s'adresse aux enseignants.

Vous pouvez inviter d'autres enseignants à votre cours pour qu'ils vous aident à coordonner les différentes activités organisées. Si vous utilisez Google Groupes, vous pouvez également inviter un groupe d'enseignants.

Il est possible que votre administrateur G Suite n'autorise que les enseignants et les élèves de votre établissement scolaire à rejoindre des cours. Si vous souhaitez inviter un enseignant d'un autre établissement scolaire, contactez votre administrateur pour qu'il modifie les paramètres d'inscription aux cours de votre domaine.

Que peuvent faire les co-enseignants ?

Les co-enseignants peuvent effectuer les mêmes tâches que l'enseignant principal, à ces différences près qu'ils ne peuvent ni supprimer un cours, ni supprimer l'enseignant principal d'un cours, ni bloquer un autre enseignant d'un cours.

Inviter d'autres enseignants

Pour pouvoir inviter des enseignants avec Google Groupes, il n'est pas nécessaire que vous soyez le propriétaire ou un membre du groupe. Toutefois, vous devez être en mesure d'afficher les membres du groupe et leurs adresses e-mail. Si cette liste n'est pas disponible, demandez à votre administrateur de modifier les autorisations. En savoir plus sur le dépannage des problèmes liés aux invitations

Inviter un enseignant à rejoindre l'équipe enseignante de votre cours

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours puis Participants.

Cliquez sur "Personnes"

3. Cliquez sur Inviter des enseignants "".

Vous pouvez inviter des enseignants individuels ou un groupe.

Inviter des enseignants

4. Saisissez l'adresse e-mail de l'enseignant ou du groupe concerné.

À mesure que vous saisissez des caractères, Classroom vous propose les adresses correspondantes.

5. Dans la liste, cliquez sur un enseignant ou un groupe.
  6. (Facultatif) Pour inviter d'autres enseignants ou groupes, répétez les étapes 4 et 5.
  7. Cliquez sur Inviter.

Accepter une invitation à rejoindre l'équipe enseignante d'un cours

L'enseignant invité reçoit un e-mail l'invitant à rejoindre l'équipe enseignante de votre cours. Pour cela, il doit cliquer sur le lien fourni dans l'e-mail, ou se connecter à Classroom et cliquer sur Accepter dans la fiche du cours.

Accepter

Limites liées aux effectifs d'un cours et aux groupes

Limites liées aux effectifs d'un cours

Les limites applicables aux effectifs d'un cours dépendent du type de compte que vous utilisez avec Classroom.

Type de compte Limites
G Suite for Education
  • Les cours sont limités à 20 enseignants. Vous pouvez en inviter davantage, mais seuls 20 enseignants sont autorisés à rejoindre un cours.
  • Le nombre maximal de membres (enseignants et élèves confondus) est de 1 000.
Comptes Google personnels
  • Les cours sont limités à 20 enseignants. Vous pouvez en inviter davantage, mais seuls 20 enseignants sont autorisés à rejoindre un cours.
  • Le nombre maximal de membres (enseignants et élèves confondus) est de 250.
  • D'autres limites concernant les activités (création de cours ou invitation d'élèves, par exemple) s'appliquent également aux enseignants disposant d'un compte Google personnel. Pour en savoir plus, consultez l'article Limites à l'utilisation de Classroom.

Limites liées à Google Groupes

Classroom utilise Google Groupes pour tous les élèves et enseignants disposant d'un compte G Suite for Education.

• Chaque utilisateur ne peut appartenir qu'à un nombre de groupes limité.
  • Si vous invitez un groupe d'enseignants à rejoindre un cours, ce groupe ne doit pas inclure plus de 10 membres.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comprendre les règles et les limites applicables aux groupes.