Kursen zusätzliche Lehrkräfte hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie können Lehrkräfte in Ihren Kurs einladen, damit sie Sie bei der Koordination der Kursaktivitäten unterstützen. Mit Google Groups haben Sie auch die Möglichkeit, über eine Gruppe mehrere zusätzliche Lehrkräfte auf einmal einzuladen.

Ihr Google Workspace-Administrator kann festlegen, dass nur Lehrkräfte sowie Schüler und Studenten aus Ihrer Bildungseinrichtung Kursen beitreten dürfen. Wenn Sie eine Lehrkraft aus einer anderen Bildungseinrichtung hinzufügen möchten, kontaktieren Sie den Administrator. Er kann die Kurseinstellungen konfigurieren.

Wozu sind zusätzliche Lehrkräfte berechtigt?

Zusätzliche Lehrkräfte können dieselben Aufgaben wie primäre Lehrkräfte ausführen. Sie können jedoch keine Kurse löschen, die primäre Lehrkraft nicht aus dem Kurs entfernen und sie auch nicht stummschalten.

Zusätzliche Lehrkräfte einladen

Wenn Sie Lehrkräfte über Google Groups einladen möchten, brauchen Sie weder Inhaber noch Mitglied der Gruppe sein. Sie müssen jedoch die Berechtigung dazu haben, sich Gruppenmitglieder und deren E-Mail-Adressen anzeigen zu lassen. Wenn Sie die Liste nicht sehen können, bitten Sie den Administrator, die Berechtigungen zu ändern. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung

Zusätzliche Lehrkräfte zum Kurs einladen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kursund dannPersonen.
  3. Klicken Sie auf "Lehrkräfte einladen" .

Sie können die Lehrkräfte einzeln oder in Gruppen einladen.

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kursleiters oder der Gruppe ein.

Während der Eingabe erscheint automatisch eine Liste mit passenden E-Mail-Adressen, aus der Sie einen Eintrag auswählen können.

5. Klicken Sie in der Liste auf eine einzelne Lehrkraft oder eine Gruppe.
  6. Optional: Wenn Sie weitere Lehrkräfte einladen möchten, wiederholen Sie die Schritte 4–5.
  7. Klicken Sie auf Einladen.

So nehmen Sie eine Einladung als zusätzliche Lehrkraft an

Eingeladene Kursleiter erhalten eine E-Mail. Um dem Kurs beizutreten, muss die eingeladene Lehrkraft auf einen Link in der E-Mail klicken oder sich in Classroom anmelden und auf der Kurskarte auf Annehmen klicken.

Beschränkungen hinsichtlich Kursgröße und Gruppen

Maximale Kursgröße

Die maximale Kursgröße hängt von der Art des Kontos ab, das Sie mit Classroom verwenden.

Kontotyp Beschränkungen
Google Workspace for Education
  • Die maximale Anzahl an Lehrkräften pro Kurs beträgt 50. Sie können zwar mehr Lehrkräfte einladen, aber nur 50 können am Kurs teilnehmen.
  • Die maximale Anzahl an Mitgliedern (Lehrkräfte und Schüler/Studenten) beträgt 1.000.
Private Google-Konten
  • Die maximale Anzahl an Lehrkräften pro Kurs beträgt 50. Sie können zwar mehr Lehrkräfte einladen, aber nur 50 können am Kurs teilnehmen.
  • Die maximale Anzahl an Mitgliedern (Lehrkräfte und Schüler/Studenten) beträgt 250.
  • Für Lehrkräfte mit einem privaten Google-Konto gelten außerdem Einschränkungen in Bezug auf bestimmte Aktivitäten, beispielsweise wie viele Kurse sie erstellen oder wie viele Schüler/Studenten sie einladen können. Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen bei der Verwendung von Classroom.

Beschränkungen für Google Groups

Für alle Schüler, Studenten und Lehrkräfte mit einem Google Workspace for Education-Konto wird Google Groups für Classroom verwendet.

• Jede Person kann nur in einer bestimmten Anzahl von Gruppen Mitglied sein.
  • Es können nur Gruppen mit maximal zehn Mitgliedern als zusätzliche Lehrkräfte zu einem Kurs eingeladen werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Gruppenrichtlinien und -beschränkungen.