Novedades de Classroom

Añadimos nuevas funciones a Classroom con frecuencia. Consulta esta página para obtener más información sobre estas nuevas funciones.

Para estar al tanto de las novedades de Classroom:

Novedades sobre las funciones premium gratuitas de Meet

La promoción que ofrece grabaciones de reuniones gratuitas sigue activa. Los organizadores de reuniones pueden grabar reuniones y compartirlas dentro de su dominio durante 30 días.

Noviembre del 2020

Nuevas funciones

Para registrar quién asiste a tu clase, puedes obtener informes de asistencia de Google Meet. Consulta cómo registrar la asistencia con Google Meet.

Novedades recientes

Octubre del 2020

Nuevas funciones

La exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos (SIA) ya está disponible para los clientes de Skyward 2.0. Los administradores de Skyward pueden aprender a conectar Classroom a tu SIA para que los profesores puedan exportar calificaciones.

Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo. Más información sobre la disponibilidad de la función de exportación de calificaciones al SIA

Septiembre del 2020

Nuevas funciones

Actividades de Meet: en las reuniones, los moderadores ahora pueden hacer encuestas o sesiones de preguntas y respuestas. Si eres participante de una reunión, consulta cómo enviar tu respuesta.

Agosto del 2020

Entrada del blog (solo disponible en inglés)

Nuevas funciones:

Exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos (SIA): si utilizas Classroom con una cuenta de Google Workspace for Education, podrás exportar las calificaciones directamente a tu SIA. Actualmente esta función solo está disponible con Infinite Campus. Hay más integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo.

Una vez que los administradores hayan conectado Classroom a tu SIA, los profesores podrán vincular sus clases y exportar las calificaciones.

Novedades de los informes de originalidad: los informes de originalidad tienen funciones nuevas:

• Ahora puedes generar informes de originalidad en español, indonesio, inglés, italiano, noruego, portugués y sueco.
  • Tanto los profesores como los alumnos pueden imprimir o guardar los informes de originalidad.

Enlaces de invitaciones a la clase: además de las invitaciones por correo electrónico y los códigos de clase, ahora los profesores pueden invitar a los alumnos con un enlace.
Esta función se implementará la próxima semana.

Novedades sobre las tareas: ahora los profesores y los alumnos pueden abrir la página Tareas desde la página Clases.

Applied Digital Skills: el programa Applied Digital Skills ahora se integra mejor con Classroom.

Próximamente

• Classroom estará disponible en diez idiomas más.
  • Los profesores podrán compartir una tarea mediante un enlace.
  • Los administradores podrán consultar los registros de auditoría y las analíticas de Classroom.
Abril del 2020

Entrada del blog (solo disponible en inglés)

Nueva función:

Clases por videollamada: para dar clase a distancia, los profesores pueden iniciar videollamadas de Google Meet en Classroom y los alumnos pueden unirse a ellas.

Solo los profesores pueden organizar videollamadas en Classroom. Todas las videollamadas creadas en Classroom se consideran reuniones con apodo; por tanto, los alumnos no pueden iniciar una videollamada antes que el profesor ni volver a unirse a ella si el profesor es el último en abandonarla. Estos permisos pueden variar en función de cómo tu administrador configure Meet en tu centro educativo.

Para usar Meet en Classroom:

Además, todos los docentes que utilicen Classroom con Education Fundamentals pueden acceder gratis a las funciones premium de Google Workspace for Education Plus hasta el 30 de septiembre del 2020. Entre esas funciones se incluye la capacidad de hacer grabaciones y emisiones en directo, y de organizar videollamadas con hasta 250 alumnos.

Las videollamadas están disponibles en las versiones web y para móviles de Classroom.

Enero del 2020

Entrada del blog (solo disponible en inglés)

Nuevas funciones:

• Informes de originalidad: ahora los profesores pueden activar informes de originalidad en tres tareas por clase. En estos informes, los alumnos pueden ver qué fragmentos de sus trabajos proceden de fuentes externas y qué citas faltan, y utilizar esta información para mejorar la redacción de sus tareas. Después de que los alumnos envíen su trabajo, los profesores pueden revisar los informes para verificar que no han hecho trampas y proporcionar comentarios en la herramienta de calificación.

Para utilizar informes de originalidad ilimitados, los administradores pueden actualizar la cuenta a una de Google Workspace for Education Plus.

• Guías de evaluación: ahora los profesores pueden crear y reutilizar guías de evaluación. A medida que los alumnos hacen sus trabajos, pueden consultar la guía de evaluación de la tarea para asegurarse de que van por buen camino. Cuando los profesores utilizan guías de evaluación para calificar tareas, se calcula automáticamente una calificación total basada en los niveles seleccionados, y esta calificación se puede ajustar de forma manual. Los alumnos pueden consultar rápidamente los comentarios de la guía de evaluación de las tareas devueltas.

Otras características de las guías de evaluación:

• Son personalizables: tienen hasta 50 criterios y 10 niveles de rendimiento.
    • Se pueden compartir: al crear tareas, se pueden elegir opciones de importación y exportación.
    • Son reutilizables: las guías de evaluación se pueden reutilizar en otras tareas.

Nota: Las guías de evaluación se van implementando por cursos y estarán completamente disponibles dentro de unos días.

Nuevas funciones para móviles:

Nuevos programas beta:

Novedades anteriores

Consulta el archivo de actualizaciones de Classroom

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.