Vai estudar à distância? Saiba como

O que há de novo no Google Sala de Aula

Estamos sempre adicionando novos recursos ao Google Sala de Aula. Veja nesta página mais informações sobre esses recursos.

Para acompanhar as atualizações sobre o Google Sala de Aula, você pode fazer o seguinte:

Atualização sobre os recursos premium gratuitos do Meet

• Atualização sobre os recursos premium gratuitos do Meet: a promoção de acesso gratuito a reuniões maiores e transmissões ao vivo terminou em 30 de setembro de 2020. Para usar esses recursos, você pode fazer upgrade para o Google Workspace for Education Plus.

A promoção de gravações de videochamadas gratuitas continua válida.Os organizadores podem gravar e compartilhar as reuniões no domínio por 30 dias.

Novembro de 2020

Novos recursos

Para ver quem está presente nas aulas, você pode usar os relatórios de participação do Google Meet. Saiba como monitorar a participação no Google Meet.

Atualizações recentes

Outubro de 2020

Novos recursos

A exportação de notas para o SIA agora está disponível para clientes do Skyward 2.0. Se você é administrador do Skyward, saiba como conectar o Google Sala de Aula ao seu SIA para que os professores possam exportar notas.

Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento. Saiba mais sobre a disponibilidade de exportação de notas para o SIA.

Setembro de 2020

Novos recursos

Atividades do Meet: em uma reunião, os moderadores agora podem fazer uma sessão de perguntas e respostas ou uma enquete. Se você participa de reuniões, saiba como dar suas respostas.

Agosto de 2020

Postagem do blog (somente em inglês)

Novos recursos:

Exportação de notas para o SIA: se você usa o Google Sala de Aula com o Google Workspace for Education, pode exportar as notas diretamente para seu sistema de informações dos alunos (SIA). No momento, esse recurso só está disponível para o Infinite Campus. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Depois que os administradores configuram a conexão, os professores podem vincular as turmas e exportar as notas.

Atualizações nos relatórios de originalidade: os relatórios de originalidade têm novos recursos:

• Agora é possível gerar os relatórios de originalidade em espanhol, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco.
  • Os alunos e professores podem imprimir ou salvar os relatórios de originalidade.

Links de convite para a turma: além de códigos e convites por e-mail, os professores agora podem convidar os alunos com um link.
Esse recurso será lançado na próxima semana.

Atualizações na página "Pendentes": os professores e alunos agora podem abrir a página "Pendentes" pela página "Turmas".

Applied Digital Skills: agora o Applied Digital Skills está ainda mais integrado ao Google Sala de Aula.

Em breve:

• O Google Sala de Aula será disponibilizado em mais dez idiomas.
  • Os professores poderão compartilhar as atividades com um link.
  • Os administradores poderão verificar os registros de auditoria e as análises do Google Sala de Aula.
Abril de 2020

Postagem do blog (somente em inglês)

Novo recurso:

Videochamadas com a turma: para o ensino a distância, os professores podem iniciar e os alunos podem participar de videochamadas no Google Sala de Aula com o Google Meet.

Só os professores podem criar videochamadas no Google Sala de Aula. Todas as videochamadas criadas no Sala de Aula são consideradas reuniões com apelido, assim os alunos não podem iniciá-las antes do professor nem voltar a participar se o professor for a última pessoa a sair. Essas permissões podem variar dependendo de como o administrador configurar o Meet na sua escola.

Para usar o Meet no Google Sala de Aula:

Além disso, os recursos avançados do Google Workspace for Education Plus estão disponíveis gratuitamente para todos os educadores do Google Sala de Aula que usam o Education Fundamentals até 30 de setembro de 2020. Esses recursos incluem transmissão ao vivo, gravação e videochamadas com a turma para até 250 pessoas.

As videochamadas estão disponíveis nas versões para Web e para dispositivos móveis do Google Sala de Aula.

Janeiro de 2020

Postagem do blog (somente em inglês)

Novos recursos:

• Relatórios de originalidade: agora os professores podem ativar relatórios de originalidade para três atividades por turma. Para os alunos, os relatórios destacam o material de fontes nos trabalhos e sinalizam as citações ausentes para que eles possam melhorar o que estão fazendo. Depois que os alunos enviam os trabalhos, os professores podem ver os relatórios para verificar a integridade acadêmica e dar feedback na ferramenta de notas.

Os administradores podem fazer upgrade para que os alunos e professores gerem relatórios de originalidade sem limites com o Google Workspace for Education Plus.

• Rubricas: agora os professores podem criar e reutilizar rubricas. Enquanto os alunos estão fazendo o trabalho, eles podem verificar a rubrica da atividade para garantir que estão no caminho certo. Quando os professores estão avaliando as rubricas, as seleções de nível calculam automaticamente a nota total, que também pode ser ajustada manualmente. Depois que o trabalho é devolvido, os alunos podem verificar rapidamente o feedback da rubrica.

Mais informações sobre as rubricas:

• Personalizáveis: até 50 critérios e 10 níveis de desempenho.
    • Compartilháveis: opções de importação e exportação ao criar as atividades.
    • Reutilizáveis: é possível reutilizar uma rubrica em outra atividade.

Observação: as rubricas são ativadas por curso e ficam disponíveis completamente em alguns dias.

Novos recursos para dispositivos móveis:

Novos programas Beta:

Atualizações anteriores

Consulte o Arquivo de atualizações do Google Sala de Aula.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.