Quer testar o Google Sala de aula? Inscreva-se aqui.

O que há de novo no Google Sala de aula

Estamos sempre adicionando novos recursos ao Sala de aula. Esta página fornece uma descrição de cada novo recurso e um link para mais informações sobre como usá-los no Sala de aula. Consulte esta página mensalmente para ver o que foi adicionado.

Para receber atualizações recentes sobre o Google Sala de aula, siga o Google for Education no Google+ ou no Twitter e inscreva-se no blog do Google for Education.

Março de 2017

Postagem do blog (somente em inglês)

Novos recursos:

Fevereiro de 2017

Novos recursos:

• Controles de notificações: os professores e alunos podem especificar quais notificações para dispositivos móveis eles querem receber.
  • Notificações para alunos: os alunos podem receber notificações por e-mail e dispositivos móveis quando eles cancelarem o envio de trabalhos que precisam ser entregues em 24 horas.
Janeiro de 2017

Novos recursos:

Novo recurso para Android:

• Os professores podem editar a descrição da turma e adicionar materiais à guia Sobre.
Dezembro de 2016

Os responsáveis podem receber resumos por e-mail em qualquer endereço de e-mail, sem criar ou fazer login em uma Conta do Google.

Novembro de 2016

Novos recursos para Android:

• Os professores podem programar tarefas, perguntas ou avisos para postar depois. A postagem será publicada automaticamente no mural da turma na data e hora programadas.
  • Nos dispositivos com Android 7.0 Nougat, os professores e alunos podem arrastar e soltar materiais no Google Sala de aula a partir de outro aplicativo quando os dois aplicativos estiverem abertos no modo de tela dividida.
Outubro de 2016

Novo recurso para Web e Android:

Novo recurso para Android:

• Os professores e alunos podem adicionar texto e outras anotações nos dispositivos móveis.

Novos recursos para iOS® da Apple®:

Setembro de 2016

Novo recurso para Web:

Novos recursos para Android:

Agosto de 2016

Postagem do blog (somente em inglês)

• Resumos para os responsáveis: Os professores e administradores podem convidar os responsáveis para fazer inscrição em resumos por e-mail para acompanharem o que acontece com os alunos. Os responsáveis podem escolher a frequência do resumo (diário ou semanal) e podem cancelar a inscrição a qualquer momento. Os resumos incluem os trabalhos pendentes e os próximos trabalhos dos alunos, além de avisos e perguntas postados pelos professores no mural da turma.
  • Tópicos para organização do mural: Os professores podem organizar o mural da turma adicionando tópicos às postagens. Os professores e alunos podem filtrar o mural por tópico.
  • Os professores e alunos podem visualizar os materiais anexados às tarefas ou postagens.
  • Os professores e alunos podem ver as notificações por e-mail por turma usando o Inbox by Gmail. As atualizações importantes de e-mails recentes são destacadas em cada grupo.
  • Os professores podem adicionar um assunto ao criar uma turma.

Novos recursos do aplicativo para dispositivos móveis:

• Anotações em dispositivos móveis: Os professores e alunos podem desenhar, destacar e escrever anotações em documentos e PDFs no aplicativo para dispositivos móveis do Google Sala de aula.
  • Os professores podem criar votações para os alunos usando perguntas de múltipla escolha e permitir que eles vejam um resumo com as respostas dos colegas de turma.
  • No iOS® da Apple®, os professores podem postar para várias turmas.
Julho de 2016

Recursos atualizados do aplicativo para dispositivos móveis:

Junho de 2016

Recursos para iOS atualizados:

• Os professores podem convidar alunos e professores auxiliares para participar das turmas.
  • Os professores podem ignorar os alunos (desativar comentários e postagens).
  • Os professores podem criar ou programar tarefas ou perguntas sem data de entrega.
Maio de 2016
  • Atividades do curso na Classroom API: Os aplicativos de terceiros podem criar tarefas no mural da turma, entregar os trabalhos dos alunos e enviar notas para o Google Sala de aula.
  • Metadados adicionais do curso na Classroom API: os aplicativos de terceiros podem ver as pastas do Google Drive do curso e os grupos do curso.
  • Os professores podem programar tarefas, perguntas ou avisos para postar depois. A postagem será publicada automaticamente no mural da turma na data e hora programadas.

Recursos para Android atualizados:

• Os usuários podem compartilhar facilmente conteúdo de outros aplicativos para dispositivos móveis para criar postagens no Google Sala de aula.
  • Os professores podem convidar ou remover alunos e professores auxiliares.
  • Os professores podem ignorar os alunos (desativar comentários e postagens).

Recursos para iOS atualizados:

• Os professores podem programar tarefas, perguntas ou avisos para postar depois.
  • Os professores podem remover alunos e professores auxiliares de uma turma.
Abril de 2016
  • Os professores podem criar votações para os alunos usando perguntas de múltipla escolha e permitir que eles vejam um resumo com as respostas dos colegas de turma.

Recursos para iOS atualizados:

Março de 2016

Recursos para Android atualizados:

• Os professores podem criar um rascunho para qualquer tipo de postagem (tarefa, pergunta e aviso) e salvá-lo para postar depois. Eles podem anexar vídeos do YouTube e postar para várias turmas.
  • No Android, professores e alunos podem configurar as notificações para ver imediatamente todas as novas notificações recebidas. Um pequeno círculo vermelho no menu do Google Sala de aula indica que há novas notificações.
Fevereiro de 2016
  • Lista personalizada de próximos trabalhos: Os alunos veem apenas suas próprias tarefas não concluídas na lista de próximos trabalhos de uma turma. O próximo trabalho fica visível no card da turma e no mural da turma.
Dezembro de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

Recursos atualizados do aplicativo para dispositivos móveis:

Outubro de 2015
  • Formulários Google: Os professores podem anexar facilmente Formulários Google às postagens e abrir respostas no Sala de aula. Quando um professor anexa um formulário a uma tarefa e não há outro trabalho a ser realizado, a tarefa é automaticamente marcada como concluída quando o aluno completa o formulário.
Setembro de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

• Google Agenda: Cada turma tem uma agenda, e os trabalhos com prazo são adicionados automaticamente a ela. Professores e alunos podem ver a agenda no Sala de aula ou no Google Agenda nos próprios computadores e dispositivos móveis.
  • Compartilhar com Sala de Aula com o Google Chrome: alunos e professores podem usar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" para compartilhar conteúdo da Web com as turmas. Os professores podem usar a extensão para enviar imediatamente páginas da Web a todos os alunos da turma e criar uma tarefa ou comunicado no Sala de aula.
Agosto de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

• Fazer e responder a uma pergunta: os professores podem postar uma pergunta de resposta curta para os alunos no fluxo da turma a qualquer momento, além de permitir que os alunos editem a própria resposta e vejam e respondam às perguntas dos colegas. Os alunos respondem à pergunta no mural da turma, e os professores têm a opção de avaliar as respostas.
  • Reutilizar uma postagem: Os professores podem reutilizar as postagens já existentes (comunicados, tarefas, perguntas) de uma turma atual ou anterior.
  • Mover uma postagem para a parte superior do mural da turma: Os professores podem alterar a ordem das postagens no mural da turma movendo qualquer item para a parte superior de modo a priorizá-lo.
  • Atualização visual: O Sala de aula tem um novo design simplificado para a criação e publicação de tarefas, comunicados e perguntas, assim como para a visualização de detalhes da tarefa. As atualizações do design permitem o acesso rápido e fácil para professores e alunos.
Julho de 2015
  • Domínios permitidos: agora você pode colocar na lista de permissões outros domínios do G Suite for Education para que os alunos, professores ou funcionários em diferentes domínios trabalhem juntos com eficiência no Google Drive e no Google Sala de aula.
  • Notificações para dispositivos móveis: os alunos podem ver imediatamente quando um professor cria uma nova tarefa ou aviso, comenta na postagem de um aluno, dá notas ou devolve uma tarefa. Os professores podem ver imediatamente quando um aluno comenta uma postagem ou envia uma nota particular a um professor ou quando o professor é convidado para dar uma aula.
Junho de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

• Botão de compartilhamento do Sala de aula: Professores e alunos podem compartilhar links, vídeos e imagens de outros websites ou produtos no Sala de aula.
  • Classroom API: Permite que os administradores aprovisionem e gerenciem turmas conforme necessário e que os desenvolvedores integrem os próprios aplicativos ao Sala de aula.
  • Definir o acesso aos dados do Sala de aula: Os administradores determinam se os usuários do domínio podem conceder a outros aplicativos acesso aos dados do Sala de aula.
  • Notificações para dispositivos móveis: nas próximas semanas, as notificações para dispositivos móveis dos aplicativos para iOS e Android permitirão que os alunos sejam informados imediatamente ao receber uma nova tarefa, nota ou comentário de outro aluno ou professor.
Maio de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

Recursos atualizados do aplicativo para dispositivos móveis:

Abril de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

Fevereiro de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

Janeiro de 2015

Postagem do blog (somente em inglês)

• Aplicativo para dispositivos móveis para Android e iOS: Com o aplicativo para dispositivos móveis do Sala de aula, os alunos fazem tarefas a qualquer hora e em qualquer lugar. Ele foi desenvolvido para escolas que adotaram iPads ou tablets Android, políticas do tipo "traga seu próprio dispositivo" e dispositivos pessoais de alunos. Estas são algumas dicas dos recursos específicos para dispositivos móveis disponíveis no aplicativo:
    • Fotos: Os alunos podem anexar fotos a tarefas ou postagens, compartilhando-as com o professor ou com toda a turma.
    • Compartilhamento em outros aplicativos: Também é possível anexar com facilidade imagens, PDFs e páginas da Web a tarefas usando outros aplicativos.
    • Off-line: Com o armazenamento em cache off-line, os alunos podem acessar a lista de tarefas quando não estiverem conectados à Internet.
  • Arquivar uma turma: No final do ano letivo ou do semestre, é possível arquivar uma turma para guardar materiais, tarefas e postagens no mural da turma.
  • Página "Tarefas" para professores: Na página "Tarefas", os professores podem analisar o trabalho dos alunos nas tarefas, além de consultar notas e comentários.
Dezembro de 2014
Outubro de 2014

Postagem do blog (somente em inglês)

• +Mencionar: Você pode +mencionar colegas de turma ou um professor em comentários e postagens.
  • Convidar alunos mais facilmente com Grupos do Google: Se você já tiver um Grupo do Google configurado para sua turma, poderá usar esse grupo para convidar alunos para o Google Sala de aula.
  • Marcar tarefas como concluídas: Nem todas as tarefas exigem que os alunos enviem trabalhos on-line, como ler um capítulo ou fazer um experimento. Por isso, os alunos podem simplesmente marcar as tarefas como concluídas se não houver nada para entregar.
  • Controles do mural para professores: Os professores podem definir permissões para determinar se os alunos podem postar ou fazer comentários, impedir que determinados alunos postem ou façam comentários e visualizar itens excluídos previamente do mural.
  • Exportar todas as notas: Os professores podem fazer o download das notas de todas as tarefas de uma turma de uma só vez, o que facilita a exportação de tarefas para um diário de classe.
  • Classificar por nome ou sobrenome: Os professores também podem classificar os alunos por nome ou sobrenome, dependendo das necessidades.
Agosto de 2014

Postagem do blog (somente em inglês)

Lançamento do Sala de aula: O Sala de aula foi desenvolvido para ajudar os professores a criar e coletar tarefas sem o uso de papel. Ele inclui recursos que poupam tempo, como a cópia automática de um Documento Google para cada aluno.