Novità di Classroom

Aggiungiamo spesso nuove funzionalità a Classroom. Consulta questa pagina per scoprire di più su queste nuove funzionalità.

Per ricevere gli ultimi aggiornamenti su Classroom:

Aggiornamento sulle funzionalità premium gratuite di Meet

• Aggiornamento sulle funzionalità premium gratuite di Meet: la promozione per l'accesso gratuito a riunioni con un maggior numero di partecipanti e al live streaming è terminata il 30 settembre 2020. Per trasmettere in live streaming o ospitare riunioni estese esegui l'upgrade a Google Workspace for Education Plus

La promozione per le registrazioni delle riunioni gratis è ancora attiva.  L'organizzatore della riunione può registrare e condividere una riunione all'interno del suo dominio per 30 giorni.

Novembre 2020

Nuove funzionalità

Per tenere traccia di chi partecipa al corso, puoi ricevere i rapporti sulla partecipazione di Google Meet. Scopri come monitorare la partecipazione con Google Meet.

Aggiornamenti recenti

Ottobre 2020

Nuove funzionalità

L'esportazione del voto nel SIS è ora disponibile per i clienti di Skyward 2.0. Gli amministratori di Skyward possono scoprire come collegare Classroom al SIS in modo che gli insegnanti possano esportare i voti.

Sono in fase di sviluppo partnership con altri sistemi SIS. Scopri di più sulla disponibilità dell'esportazione dei voti nel SIS.

Settembre 2020

Nuove funzionalità

Attività di Meet: durante una riunione, i moderatori ora possono condurre una sessione di domande e risposte o somministrare un sondaggio. Se partecipi a una riunione, scopri come fornire una risposta.

Agosto 2020

Post del blog (solo in inglese)

Nuove funzionalità:

Esportazione di voti nel SIS: se utilizzi Classroom con Google Workspace for Education, puoi esportare i voti direttamente nel sistema informatico per gli studenti (SIS). Al momento questa funzione è disponibile solo per Infinite Campus. Le partnership con altri SIS sono in fase di sviluppo.

Non appena gli amministratori avranno configurato la connessione, gli insegnanti potranno collegare i propri corsi ed esportare i voti.

Aggiornamenti ai rapporti sull'originalità: per i rapporti sull'originalità sono disponibili delle nuove funzionalità:

• Ora puoi eseguire rapporti sull'originalità in inglese, indonesiano, italiano, norvegese, portoghese, spagnolo e svedese.
  • Gli insegnanti e gli studenti possono stampare o salvare i rapporti sull'originalità.

Link di invito ai corsi: oltre agli inviti via email e ai codici dei corsi, ora gli insegnanti possono invitare gli studenti tramite link.
Questa funzionalità sarà implementata la prossima settimana.

Aggiornamenti alla pagina Da fare: insegnanti e studenti possono ora aprire la pagina Da fare dalla pagina Corsi.

Applied Digital Skills: l'integrazione di Applied Digital Skills con Classroom è stata migliorata.

Disponibile a breve:

• Classroom sarà disponibile in altre dieci lingue.
  • Gli insegnanti potranno condividere un compito con un link.
  • Gli amministratori potranno esaminare i log di controllo e i dati analitici di Classroom.
Aprile 2020

Post del blog (solo in inglese)

Nuova funzionalità:

Riunioni video del corso: per l'apprendimento a distanza, gli insegnanti possono avviare riunioni video in Classroom con Google Meet e gli studenti possono parteciparvi.

Solo gli insegnanti possono creare riunioni video in Classroom. Tutte le riunioni video create in Classroom sono considerate riunioni con nickname, quindi gli studenti non possono iniziare una riunione prima dell'insegnante o rientrare nella riunione se l'insegnante è stato l'ultimo partecipante ad abbandonarla. Queste autorizzazioni possono variare in base a come l'amministratore ha impostato Meet per la tua scuola.

Per utilizzare Meet in Classroom:

Inoltre, le funzionalità premium di Google Workspace for Education Plus sono disponibili gratuitamente a tutti gli insegnanti di Classroom che usano Education Fundamentals fino al 30 settembre 2020. Queste funzionalità comprendono live streaming, registrazione e riunioni video del corso per un massimo di 250 persone.

Le riunioni video sono disponibili nelle versioni web e per dispositivi mobili di Classroom.

Gennaio 2020

Post del blog (solo in inglese)

Nuove funzionalità:

• Rapporti sull'originalità: gli insegnanti possono ora attivare i rapporti sull'originalità per tre compiti per corso. Gli studenti possono utilizzare i rapporti per trovare nel loro lavoro i contenuti provenienti da altre fonti che sono sprovvisti di citazioni, in modo da poter migliorare il proprio compito. Una volta ricevuto il lavoro dagli studenti, gli insegnanti possono visualizzare i rapporti per verificarne l'integrità accademica e fornire un feedback attraverso lo strumento di valutazione.

Gli amministratori possono eseguire l'upgrade ai rapporti sull'originalità illimitati con Google Workspace for Education Plus.

• Griglie: gli insegnanti possono ora creare e riutilizzare le griglie. Man mano che gli studenti completano un compito, possono controllare la griglia utilizzandola come una guida. Quando gli insegnanti effettuano la valutazione utilizzando le griglie, i livelli selezionati permettono di calcolare automaticamente un voto complessivo, che può anche essere modificato manualmente. Gli studenti possono controllare velocemente il feedback basato sulla griglia una volta che il lavoro è stato restituito.

Ulteriori caratteristiche delle griglie:

• Personalizzabili: fino a 50 criteri e 10 livelli di rendimento.
    • Condivisibili: disponibili opzioni di importazione ed esportazione durante la creazione di compiti.
    • Riutilizzabili: una griglia può essere riutilizzata in un altro compito.

Nota: le griglie vengono rese disponibili corso per corso e saranno pienamente disponibili tra pochi giorni.

Nuove funzionalità per dispositivi mobili:

Nuovi programmi beta:

Aggiornamenti precedenti

Vai all'archivio degli aggiornamenti di Classroom

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.