Consegnare un compito

Puoi consegnare il tuo lavoro online in Classroom. A seconda del tipo di compito e degli allegati, vedrai l'opzione Consegna o Contrassegna come completato.

Se devi modificare il lavoro consegnato, puoi annullarne l'invio prima della data di scadenza, quindi apportare le modifiche opportune e inviarlo di nuovo. Tuttavia, qualsiasi compito consegnato o contrassegnato come completato dopo la data di scadenza risulterà consegnato in ritardo.

Consegnare un compito

Puoi:

• Allegare al tuo compito uno o più file.
  • Caricare foto da un rullino o tramite l'opzione scansione.
    • Grazie alla funzionalità di scansione, puoi combinare le foto in un unico documento, ritagliarle o ruotarle e migliorarne l'illuminazione.
  • Aprire e lavorare su file di tua proprietà in Documenti, Presentazioni, Fogli e Disegni Google, per poi allegarli al tuo compito.
  1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
  4. Per allegare un documento:
    1. Tocca Aggiungi allegato.
    2. Tocca Drive "", Link "", File "", Scegli foto "" o Usa fotocamera "".
    3. Seleziona l'allegato o inserisci l'URL e tocca Aggiungi.
  5. Per allegare un nuovo documento:
    1. Tocca Aggiungi allegato.
    2. Tocca Nuovi documenti, Nuove presentazioni, Nuovi fogli o Nuovo PDF.
      • Per un nuovo documento, presentazione o foglio di lavoro, inserisci le informazioni e tocca Fine "".
      • Il nuovo PDF si apre come file vuoto in cui puoi scrivere note o disegnare. Quando hai terminato, tocca Salva.

Nota: puoi allegare o creare più file.

6. (Facoltativo) Scansionare un file
    • Apri l'app Google Drive Drive
    • In fondo a destra, tocca Aggiungi
    • Tocca Scansiona Scan.
    • Scatta una foto del documento da scansionare.
      • Per regolare l'area di scansione: tocca Ritaglia Ritaglia  .
      • Per scattare di nuovo la foto: tocca Nuova scansione della pagina corrente Aggiorna   .
      • Per scansionare un'altra pagina tocca Aggiungi  .
    • Per salvare il documento una volta finito, tocca Fine .
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un allegato, tocca Rimuovi "".
  8. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato per l'insegnante, tocca Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
  9. Tocca Consegna e conferma.
    Lo stato del compito diventa Consegnato.

Importante: se viene visualizzato un messaggio di errore quando tocchi Consegna, informa l'insegnante.

Consegnare un compito con quiz

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca il file del quiz e rispondi alle domande.
  4. Nel modulo, tocca Invia.
  5. In Classroom, tocca Contrassegna come completato e conferma.
    Lo stato del compito cambia in Consegnato.

Contrassegnare un compito come completato

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di consegna risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi ""
  4. (Facoltativo) Per aggiungere un commento privato per l'insegnante, tocca Aggiungi commento privatoe poiinserisci il tuo commentoe poitocca Pubblica "".
  5. Tocca Contrassegna come completato e conferma.

Lo stato del compito diventa Consegnato.

Annullare la consegna di un compito

Vuoi cambiare qualcosa in un compito che hai già consegnato? Devi semplicemente annullare l'invio del lavoro, apportare le modifiche necessarie e consegnarlo di nuovo.

Importante: i compiti consegnati o contrassegnati come completati dopo la data di scadenza risulteranno consegnati in ritardo, anche se il primo invio era stato eseguito entro la data prevista.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi "".
  4. Tocca Ritira e conferma.
    Il compito viene ritirato. Invialo di nuovo entro la data di scadenza.