Rendre un devoir

Vous rendez votre devoir en ligne dans Classroom. En fonction du type de devoir et de pièce jointe, les options Rendre le devoir ou Marquer comme terminé s'affichent.

Si vous devez modifier un devoir que vous avez remis, vous pouvez annuler l'envoi avant la date limite, le modifier, puis le remettre à nouveau. Toutefois, tout devoir remis ou marqué comme terminé après la date limite est enregistré comme étant en retard.

Rendre un devoir

Vous pouvez joindre un ou plusieurs fichiers à votre travail. Vous pouvez également ouvrir de nouveaux fichiers dans Google Docs, Google Slides, Google Sheets et Google Drawings, y travailler, puis les joindre à votre devoir. Toutefois, vous ne pouvez pas joindre un fichier dont vous n'êtes pas propriétaire.

1. Appuyez sur Classroom "".
  2. Appuyez sur le courspuisTravaux et devoirspuisdevoir souhaité.
  3. Dans la fiche Votre devoir, appuyez sur Développer "".
    Ouvrir vos devoirs
  4. Pour joindre un élément :
    1. Appuyez sur Ajouter une pièce jointe.
    2. Sélectionnez Drive "", Lien "", Fichier "", Choisir une photo "" ou Utiliser l'appareil photo "".
    3. Sélectionnez la pièce jointe ou saisissez son URL, puis appuyez sur Ajouter.
  5. Pour joindre un nouveau document :
    1. Appuyez sur Ajouter une pièce jointe.
    2. Appuyez sur Nouveaux documents, Nouvelles présentations, Nouvelles feuilles de calcul ou Nouveau fichier PDF.
      • Pour un nouveau document, une nouvelle présentation ou une nouvelle feuille de calcul, saisissez vos informations et appuyez sur OK "".
      • Si vous sélectionnez "Nouveau fichier PDF", un fichier vierge s'ouvre dans lequel vous pouvez rédiger des notes ou réaliser des dessins. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez joindre ou créer plusieurs fichiers.

6. (Facultatif) Pour supprimer une pièce jointe, appuyez sur Supprimer "".
  7. (Facultatif) Pour ajouter un commentaire privé à l'attention de votre enseignant, appuyez sur Ajouter un commentaire privépuissaisissez votre commentairepuisappuyez sur Publier "".
  8. Appuyez sur Rendre le devoir, puis confirmez l'opération.
    Le devoir passe à l'état Remis.

Appuyer sur "Remettre"
    Important : Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous appuyez sur Rendre le devoir, informez-en votre enseignant.

Rendre un questionnaire

1. Appuyez sur Classroom "".
  2. Appuyez sur le courspuisTravaux et devoirspuisdevoir souhaité.
  3. Appuyez sur le fichier du questionnaire et répondez aux questions.
  4. Dans le formulaire, appuyez sur Envoyer.
  5. Dans Classroom, appuyez sur Marquer comme terminé, puis confirmez l'opération.
    Le devoir passe à l'état Remis.

Appuyer sur "Marquer comme terminé"

Marquer un devoir comme terminé

Important : Les devoirs remis ou marqués comme terminés après la date limite sont marqués comme étant en retard, même si vous aviez effectué l'envoi avant la date limite, mais l'aviez annulé par la suite.

1. Appuyez sur Classroom "".
  2. Appuyez sur le courspuisTravaux et devoirspuisdevoir souhaité.
  3. Dans la fiche Votre devoir, appuyez sur Développer "".
    Ouvrir vos devoirs
  4. (Facultatif) Pour ajouter un commentaire privé à l'attention de votre enseignant, appuyez sur Ajouter un commentaire privépuissaisissez votre commentairepuisappuyez sur Publier "".
  5. Appuyez sur Marquer comme terminé, puis confirmez l'opération.

Le devoir passe à l'état Remis.

Appuyer sur "Marquer comme terminé"

Annuler la remise d'un devoir

Vous souhaitez modifier un devoir que vous avez déjà rendu ? Annulez simplement le travail, apportez les modifications, puis remettez-le à nouveau.

Important : Les devoirs rendus ou marqués comme terminés après la date limite sont enregistrés comme étant en retard, même si vous aviez effectué l'envoi avant la date limite, mais l'aviez annulé par la suite.

1. Appuyez sur Classroom "".
  2. Appuyez sur le courspuisTravaux et devoirspuisdevoir souhaité.
  3. Dans la fiche Votre devoir, appuyez sur Développer "".

Ouvrir vos devoirs
  4. Appuyez sur Annuler la remise, puis confirmez l'opération.
    L'envoi du devoir est maintenant annulé. Rendez-le à nouveau avant la date limite.