Cómo entregar una tarea

Este artículo está destinado a los alumnos.

En Classroom, debes entregar tu trabajo en línea. Según el tipo de tarea y los archivos adjuntos, verás las opciones Entregar o Marcar como completada.

Las tareas que se entregan o se marcan como completadas después de la fecha límite se registran como atrasadas.

Importante:

• Solo puedes enviar tareas antes de la fecha límite.
  • Si necesitas editar una tarea que ya enviaste, anula la entrega antes de la fecha límite, realiza los cambios necesarios y vuelve a enviarla.

Cómo entregar una tarea

Abrir archivos propios en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google, trabajar en ellos y, luego, adjuntarlos a la tarea

Puedes hacer lo siguiente:

• Adjuntar uno o más archivos a la tarea
  • Subir fotos desde una galería de fotos o con la opción de escanear
    • Usar la función de escanear para combinar las fotos en un solo documento, recortar o rotar las imágenes, y mejorar la iluminación

Turn In an Assignment Using Google Classroom (Android)

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, presiona Expandir .
  4. Para adjuntar un elemento, sigue estos pasos:
    1. Presiona Agregar.
    2. Presiona Drive , Vínculo , Archivo , Cámara  o Grabar video .

¿No ves el ícono de Drive? Consulta Acerca de los archivos de Drive con versiones anteriores de Android.

3. Selecciona el archivo adjunto o ingresa la URL, y presiona Seleccionar.

Nota: En los dispositivos móviles con Android 7.0 Nougat, puedes arrastrar materiales de otra app a Classroom cuando las 2 apps estén abiertas en modo de pantalla dividida.

5. Para adjuntar un documento nuevo, sigue estos pasos:
    1. Presiona Agregar archivo adjunto.
    2. Presiona Nuevo archivo de Documentos, Nuevo archivo de Presentaciones, Nuevo archivo de Hojas de cálculo o Nuevo PDF.
      • Para las presentaciones, las hojas de cálculo o los documentos nuevos, ingresa la información y presiona Listo .
      • En los PDF nuevos, puedes escribir notas o dibujar imágenes. Cuando termines, presiona Más and thenGuardar.

Nota: Puedes adjuntar o crear más de un archivo.

6. (Opcional) Escanea un archivo.
    • Abre la app de Google Drive Drive  .
    • En la esquina inferior derecha, presiona Agregar  .
    • Presiona Escanear Scan .
    • Toma una foto del documento que quieras escanear.
      • Para ajustar el área escaneada, presiona Recortar Recortar
      • Para tomar la foto de nuevo, presiona Volver a escanear la página actual Actualizar
      • Para escanear otra página, presiona Agregar
    • Para guardar el documento terminado, presiona Listo   .
  7. (Opcional) Para quitar un archivo adjunto, presiona Quitar y confirma tu decisión.

8. (Opcional) Para agregar un comentario privado para el profesor, presiona Agregar comentario privadoand theningresa el comentarioand thenpresiona Publicar .
  9. Presiona Entregar y confirma tu decisión.

El estado de la tarea cambiará a Entregada.

Importante: Si recibes un mensaje de error cuando presionas Entregar, comunícaselo a tu instructor.

Cómo entregar una tarea con cuestionario

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  3. Presiona el archivo del cuestionario y responde las preguntas.
  4. En el cuestionario, presiona Enviar.
  5. En la tarjeta Tu trabajo de Classroom, presiona Expandir
  6. (Opcional) Para agregar un comentario privado para el profesor, presiona Agregar comentario privadoand theningresa el comentarioand thenpresiona Publicar .
  7. Presiona Marcar como completada y confirma tu decisión.
    El estado de la tarea cambia a Entregada.

Cómo marcar una tarea como completada

Importante: Las tareas que se entregan o se marcan como completadas después de la fecha límite se registran como atrasadas, incluso aunque anteriormente hayas enviado el trabajo antes de la fecha límite.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, presiona Expandir .
  4. (Opcional) Para agregar un comentario privado para el profesor, presiona Agregar comentario privadoand theningresa el comentarioand thenpresiona Publicar .
  5.  Presiona Marcar como completada y confirma tu decisión.
    El estado de la tarea cambia a Entregada.

Cómo anular la entrega de una tarea

¿Quieres realizar cambios en una tarea que ya entregaste? Simplemente anula la entrega del trabajo, realiza los cambios y vuelve a entregarlo.

Importante: Las tareas que se entregan o se marcan como completadas después de la fecha límite se registran como atrasadas, incluso aunque anteriormente hayas enviado el trabajo antes de la fecha límite. Si anulas la entrega de una tarea, asegúrate de volver a enviarla antes de la fecha límite.

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona la claseand thenTrabajo en claseand thenla tarea.
  3. En la tarjeta Tu trabajo, presiona Expandir
  4. Presiona Anular la entrega y confirma tu decisión.
    La entrega de la tarea queda anulada. Vuelve a enviarla antes de la fecha límite.

Acerca de los archivos de Drive con versiones anteriores de Android

La opción de adjuntar archivos de Drive desde un dispositivo con Android depende de la versión que ejecute el dispositivo. Para verificar qué versión de Android usa tu dispositivo, consulta Cómo verificar la versión de Android.

Si usas Android 4.4 KitKat, no verás el ícono de Drive , pero aún podrás adjuntar archivos de Drive:

• Presiona Archivo and thenselecciona un archivo para adjuntarlo.
Si usas Android 4.3 Jelly Bean, cuando presiones el ícono de Drive , se te solicitará que actualices el dispositivo. Para obtener las instrucciones, consulta Cómo actualizar la versión de Android. Es probable que la actualización no funcione en algunos dispositivos más antiguos, pero puedes elegir otra opción:
  • Copia el vínculo del archivo desde tu navegador móvil and thenpresiona Agregar vínculo  para adjuntarlo.
  • Usa una computadora, no un dispositivo móvil.