Aufgaben abgeben

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

In Classroom geben Sie Ihre Aufgaben online ab. Je nach Aufgabenart und erforderlichen Anhängen geht das über Abgeben oder Als erledigt markieren.

Aufgaben, die nach dem Abgabetermin abgegeben oder als erledigt markiert werden, gelten als zu spät eingereicht.

Wichtig:

• Aufgaben können nur vor dem Abgabetermin eingereicht werden.
  • Wenn Sie eine bereits abgegebene Aufgabe bearbeiten möchten, besteht bis zum Abgabetermin die Möglichkeit, sie zurückzuziehen, Änderungen daran vorzunehmen und sie anschließend noch einmal einzureichen.

Aufgaben abgeben

Dateien in Google Docs, Google Präsentationen, Google Tabellen oder Google Zeichnungen, deren Eigentümer Sie sind, öffnen, bearbeiten und dann an Ihre Aufgabe anhängen

Sie können:

• Eine oder mehrere Dateien an Ihre Aufgabe anhängen
  • Fotos von einem Gerät hochladen oder über die Option „Scannen“ hinzufügen
    • Über die Funktion „Scannen“ Fotos in einem Dokument zusammenfassen, sie zuschneiden oder drehen und das Licht verbessern

Turn In an Assignment Using Google Classroom (Android)

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dann Kursaufgabenund dannauf die Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf der Karte Meine Aufgaben auf „Maximieren“ .
  4. So hängen Sie eine Datei an:
    1. Tippen Sie auf Hinzufügen.
    2. Tippen Sie auf „Google Drive“ , „Link“ , „Datei“ , „Kamera“  oder „Video aufzeichnen“ .

Ich sehe das Google Drive-Symbol nicht. Gehen Sie zu Weitere Informationen zu Drive-Dateien bei älteren Android-Versionen.

3. Wählen Sie den Anhang aus oder geben Sie die URL ein und tippen Sie auf Auswählen.

Hinweis: Auf Mobilgeräten mit Android 7.0 Nougat können Sie Materialien von einer anderen App per Drag-and-drop in Google Classroom einfügen, wenn die beiden Apps im Modus für geteilten Bildschirm geöffnet sind.

5. So hängen Sie ein neues Dokument an:
    1. Tippen Sie auf Anhang hinzufügen.
    2. Tippen Sie auf Neues Google-Textdokument, Neue Google-Präsentation, Neue Google-Tabelle oder Neue PDF-Datei.
      • Geben Sie Ihre Informationen in das Textdokument, die Präsentation oder die Tabelle ein, wenn sie neu sind, und tippen Sie auf „Fertig“ .
      • Neue PDF-Dateien werden leer geöffnet, sodass Sie Notizen und Zeichnungen hinzufügen können. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannSpeichern.

Hinweis: Sie können mehrere Dateien anhängen oder erstellen.

6. Optional: Datei scannen
    • Öffnen Sie die Google Drive App Drive
    • Tippen Sie rechts unten auf „Hinzufügen“
    • Tippen Sie auf „Scannen“ Scan.
    • Machen Sie ein Foto des Dokuments, das Sie scannen möchten.
      • Scanbereich anpassen: Tippen Sie auf „Zuschneiden“ Zuschneiden.
      • Foto erneut aufnehmen: Tippen Sie auf „Aktuelle Seite erneut scannen“ Aktualisieren
      • Weitere Seite scannen: Tippen Sie auf „Hinzufügen“  .
    • Wenn Sie das fertige Dokument speichern möchten, tippen Sie auf „Fertig“ .
  7. Optional: Wenn Sie einen Anhang entfernen möchten, tippen Sie auf „Entfernen“ und bestätigen Sie die Auswahl.

8. Optional: Sie können der Lehrkraft auch einen privaten Kommentar schreiben. Tippen Sie dazu auf Privaten Kommentar hinzufügenund danngeben Sie eine Nachricht einund danntippen Sie auf „Posten“ .
  9. Tippen Sie auf Abgeben und bestätigen Sie die Auswahl.

Der Status der Aufgabe wird in Abgegeben geändert.

Wichtig: Wenn Sie beim Tippen auf Abgeben eine Fehlermeldung erhalten, informieren Sie die Lehrkraft.

Aufgaben mit Quiz abgeben

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannKursaufgabenund danndie Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf die Quizdatei und beantworten Sie die Fragen.
  4. Tippen Sie im Quiz auf Senden.
  5. Tippen Sie in Classroom auf der Karte Meine Aufgaben auf „Maximieren“
  6. Optional: Sie können der Lehrkraft auch einen privaten Kommentar schreiben. Tippen Sie dazu auf Privaten Kommentar hinzufügenund danngeben Sie eine Nachricht einund danntippen Sie auf „Posten“ .
  7. Tippen Sie auf Als erledigt markieren und bestätigen Sie die Auswahl.
    Der Status der Aufgabe wird in Abgegeben geändert.

Aufgaben als erledigt markieren

Wichtig: Jede Aufgabe, die Sie nach dem Abgabetermin abgeben oder als erledigt markieren, gilt als zu spät eingereicht – selbst dann, wenn Sie sie vorher schon einmal abgegeben hatten.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannKursaufgabenund danndie Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf der Karte Meine Aufgaben auf „Maximieren“ .
  4. Optional: Sie können der Lehrkraft auch einen privaten Kommentar schreiben. Tippen Sie dazu auf Privaten Kommentar hinzufügenund danngeben Sie eine Nachricht einund danntippen Sie auf „Posten“ .
  5.  Tippen Sie auf Als erledigt markieren und bestätigen Sie die Auswahl.
    Der Status der Aufgabe wird in Abgegeben geändert.

Aufgaben zurückziehen

Möchten Sie Änderungen an einer bereits abgegebenen Aufgabe vornehmen? Ziehen Sie die Aufgabe einfach zurück, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und reichen Sie sie anschließend noch einmal ein.

Wichtig: Jede Aufgabe, die Sie nach dem Abgabetermin abgeben oder als erledigt markieren, gilt als zu spät eingereicht – selbst dann, wenn Sie sie vorher schon einmal abgegeben hatten. Wenn Sie eine Aufgabe zurückziehen, müssen Sie sie rechtzeitig vor dem Abgabetermin erneut abgeben.

1. Tippen Sie auf „Classroom“ .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannKursaufgabenund danndie Aufgabe.
  3. Tippen Sie auf der Karte Meine Aufgaben auf „Maximieren“
  4. Tippen Sie auf Zurückziehen und bestätigen Sie die Auswahl.
    Die Aufgabe ist jetzt zurückgezogen. Geben Sie sie rechtzeitig vor dem Abgabetermin noch einmal ab.

Weitere Informationen zu Drive-Dateien bei älteren Android-Versionen

Ob Sie Dateien aus Google Drive auf Ihrem Android-Gerät anfügen können, hängt von der verwendeten Android-Version ab. Hier erfahren Sie, wo Sie Ihre Android-Versionsnummer finden.

Wenn Sie Android 4.4 KitKat verwenden, sehen Sie das Google Drive-Symbol  nicht. Es ist aber trotzdem möglich, Drive-Dateien anzuhängen.

• Tippen Sie auf "Datei" und dannwählen Sie die gewünschte Datei aus.
Wenn Sie Android 4.3 Jelly Bean verwenden, werden Sie aufgefordert, Ihr Gerät zu aktualisieren, sobald Sie auf das Drive-Symbol  tippen. Weitere Informationen finden Sie unter Android-Version prüfen und aktualisieren. Das Update funktioniert auf einigen älteren Geräten möglicherweise nicht. Aber Sie haben noch eine andere Möglichkeit:
  • Kopieren Sie den Link zur Datei im Browser Ihres Mobilgeräts und dann tippen Sie auf "Link hinzufügen" , um die Datei anzuhängen.
  • Verwenden Sie statt eines Mobilgeräts einen Computer.