Cómo crear una clase

Puedes crear una clase para asignar trabajos y publicar anuncios para los alumnos.
Si la institución educativa tiene una cuenta de Google Workspace for Education, debes usar ese correo electrónico para crear tus clases. Sin embargo, cualquier persona mayor de 13 años puede crear una clase con una Cuenta de Google personal.

Antes de comenzar, instala la app de Classroom

Para crear y administrar clases en un dispositivo móvil, debes instalar la app de Classroom. Consulta los detalles en Cómo descargar la app de Classroom.

Cómo crear una clase

1. Presiona Classroom .
  2. Presiona Agregar  and thenCrear clase.
  3. Ingresa el nombre de la clase.
  4. Para ingresar una breve descripción, el grado o el horario de la clase, presiona Sección y agrega los detalles (opcional).
  5. Para ingresar la ubicación de la clase, presiona Sala y agrega los detalles (opcional).
  6. Para agregar una asignatura, presiona Asignatura y, luego, ingresa un nombre (opcional).
  7. Presiona Crear.

Classroom crea automáticamente un código que puedes usar para invitar a los alumnos a la clase. Puedes consultar el código de la clase en todo momento en la parte superior de las novedades.

Cómo completar otras tareas comunes

Abrir todo  |  Cerrar todo

Cómo aceptar una clase aprovisionada

El administrador de Classroom puede crear clases para ti y agregar a los alumnos a ellas. Si quieres activar una clase aprovisionada de forma que sea visible para los alumnos y los profesores adjuntos, debes acceder a Classroom y aceptar la clase.

1. Presiona Classroom .
  2. En la tarjeta de la clase, presiona Aceptar.

Nota: Para obtener más información sobre el aprovisionamiento de clases, consulta los recursos de la API de Classroom.

Cómo cambiar el tema de la clase
This feature is only available in the computer version of Classroom. To see the instructions, click Computer.
Cómo editar la información de la clase
  1. Presiona Classroom .
  2. En la tarjeta de la clase, presiona Más  and then Editar.
  3. Ingresa un nombre, sección, sala o asignatura nuevos and then presiona Guardar.
Cómo cambiar tu foto de perfil

Classroom utiliza la foto de tu Cuenta de Google como foto de perfil de Classroom. Para cambiar la foto, consulta Cómo cambiar tu foto de perfil de Gmail.

Cómo copiar una clase
Esta función solo se encuentra disponible en la versión para computadoras de Classroom. Si quieres conocer las instrucciones, consulta Cómo copiar una clase.

¿Tienes problemas para crear una clase?

• Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education, pero no puedes agregar una clase, es probable que el administrador de Google Workspace deba verificar que eres profesor. Comunícate con él para obtener ayuda. Para conocer las instrucciones, los administradores pueden consultar Cómo verificar a los profesores y establecer permisos.
  • Si tienes una Cuenta de Google personal, existen límites con respecto a la cantidad de clases que puedes crear. Obtén más información sobre los límites de Classroom.

Temas relacionados