Vuoi configurare l'apprendimento a distanza? Scopri come

Creare un corso

Puoi creare un corso per assegnare compiti e pubblicare annunci agli studenti.

Se la tua scuola dispone di un account Google Workspace for Education, devi utilizzare quell'indirizzo email per creare i corsi. Tuttavia, chiunque abbia più di 13 anni può creare un corso utilizzando un Account Google personale.

Creare un corso

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella parte superiore della pagina Corsi, fai clic su Aggiungi ""e poiCrea corso.

Fai clic su Crea corso

Nota: se non vedi Crea un corso, il tuo account ti consente solo di partecipare ai corsi. Cambia account o contatta il tuo amministratore di Google Workspace per ricevere assistenza.

3. Inserisci il nome del corso.

Inserisci dettagli corso

4. (Facoltativo) Per aggiungere una breve descrizione, il livello o l'orario del corso, fai clic su Sezione e inserisci i dettagli.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un oggetto, fai clic su Oggetto e inserisci un nome oppure fai clic su una voce dell'elenco visualizzato quando inizi a digitare.
  6. (Facoltativo) Per inserire la sede del corso, fai clic su Stanza e inserisci i dettagli.
  7. Fai clic su Crea.

Classroom crea automaticamente un codice che puoi utilizzare per invitare gli studenti al corso. Puoi sempre visualizzare il codice del corso nella parte superiore dello stream del corso.

Completare altre attività comuni

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Accettare un corso di cui è stato eseguito il provisioning
L'amministratore di Google Workspace può creare i corsi al tuo posto e aggiungervi gli studenti. Per attivare un corso di cui è stato eseguito il provisioning in modo che sia visibile a studenti e co-insegnanti, devi accedere a Classroom e accettare il corso.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Sulla scheda del corso, fai clic su Accetta.
    Accetta  ​​
  3. Conferma il numero di studenti e l'attivazione del corso, quindi fai clic su Accetta.

Nota: per ulteriori informazioni sui corsi predisposti, vai al sito delle risorse per API Classroom.

Modificare il tema del corso
Dopo aver creato un corso, puoi modificare l'immagine e lo schema di colori predefiniti visualizzati in alto nello stream del corso. Solo l'insegnante può cambiare il tema.

Scegli dalla galleria un'immagine diversa per il tema

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e scegli Seleziona tema nella parte inferiore dell'immagine.

Fai clic su Seleziona tema

3. Scegli un'opzione:
    • Seleziona un'immagine nella galleria e fai clic su Seleziona tema del corso.
    • Fai clic su Pattern, seleziona un colore e uno schema (o pattern), quindi fai clic su Seleziona tema del corso.

Caricare la propria immagine per il tema

1. Apri il corso e fai clic su Carica foto nella parte inferiore dell'immagine.

Fai clic su Carica foto

2. Scegli un'opzione:
    • Trascina una foto dal tuo computer al centro dello schermo.
    • Fai clic su Seleziona una foto dal computer, scegli l'immagine e fai clic su Apri.
  3. Fai clic su Seleziona tema del corso.
Modificare le informazioni sul corso
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Altro ""e poiModifica.

Fai clic su Modifica

3. Inserisci un nuovo nome, una nuova sezione, una nuova materia o una nuova stanzae poifai clic su Salva.
Cambiare la foto del profilo
La tua foto del profilo di Classroom è la stessa che utilizzi per il tuo Account Google. Per cambiare la foto, vai a Cambiare l'immagine del profilo di Gmail
Copiare un corso
Per risparmiare tempo, puoi copiare un corso per un'altra sezione o un altro quadrimestre. Per istruzioni, consulta Copiare un corso

Hai riscontrato un problema durante la creazione di un corso?

• Se hai un account Google Workspace for Education, ma non riesci ad aggiungere un corso, l'amministratore di Google Workspace potrebbe dover verificare che sei un insegnante. Contatta l'amministratore per ricevere assistenza. Le istruzioni necessarie per gli amministratori sono disponibili nell'articolo Verificare l'identità degli insegnanti e impostare le autorizzazioni.
  • Se disponi di un Account Google personale, puoi creare un numero limitato di corsi. Ulteriori informazioni su criteri e limiti di Classroom.

Argomenti correlati