Como os anexos são compartilhados no Google Sala de Aula

Os professores podem anexar documentos, links, imagens, vídeos e complementos nas atividades para os estudantes. O Google Sala de Aula funciona perfeitamente com os Documentos Google, o Google Drive e o Gmail.

Como aluno, você faz login no Google Sala de Aula, vê suas atividades e envia seus trabalhos on-line. Quando você entrega um trabalho, o professor o vê na página "Mural" do Google Sala de Aula.

Seja você aluno ou professor, todas as suas ações no Google Sala de Aula são realizadas on-line usando um computador ou dispositivo móvel.

O fluxo de trabalho em ação

Etapa 1 Etapa 2 Etapa 3 Etapa 4
O professor cria uma atividade e anexa os arquivos. Os alunos anexam materiais ou editam os arquivos do professor e entregam o trabalho que fizeram. O professor atribui notas e devolve as atividades dos alunos.

Os estudantes veem a nota e o feedback que receberam.

Opcional: os estudantes podem editar e reenviar as atividades.

Etapa 1: o professor cria uma atividade

Como professor, você pode postar a atividade para toda a turma, um aluno/grupo ou uma ou mais turmas. É possível definir uma data de entrega e anexar arquivos para os alunos.
Ao anexar um arquivo do Google Drive (documento, apresentação ou planilha), você tem as seguintes opções:
  • Permitir que os alunos só visualizem o arquivo: eles podem ler o arquivo, mas não editá-lo.
  • Permitir que os alunos editem o arquivo: eles compartilham o mesmo arquivo e podem editá-lo.
  • Fazer uma cópia do arquivo para cada aluno: eles recebem uma cópia individual com o nome adicionado ao título do documento e podem editá-lo. Quando um aluno entrega a atividade, você vê o arquivo identificado com o nome dele.

Enquanto os alunos trabalham em uma atividade, você pode ver o progresso deles, adicionar comentários e fazer edições nos documentos.

Observação: você tem as mesmas opções de compartilhamento ao anexar arquivos a um aviso.

Veja instruções em Criar uma atividade ou Criar uma pergunta.

Etapa 2: os alunos entregam as atividades

Como estudante, você pode ver um documento ou editar um documento compartilhado ou cópia individual de um arquivo para trabalhar na atividade. É possível anexar documentos, links, imagens, vídeos e complementos ao trabalho. Depois que terminar, basta entregar sua atividade.
Antes da data de entrega, é possível cancelar o envio de um trabalho, fazer alterações e reenviá-lo. Depois que você entrega um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, só o professor pode ver e editar seu trabalho.
Veja instruções em Entregar uma atividade.

Etapa 3: o professor atribui notas e devolve as atividades

Como professor, você pode escrever anotações nos trabalhos, adicionar uma nota e devolvê-los com feedback individual para qualquer aluno.

Etapa 4: os alunos veem as notas e podem editar

Como aluno, você pode ver suas notas. Se o trabalho inclui um arquivo do Google Drive, você tem novamente acesso para editar e pode fazer as alterações necessárias.
Veja instruções em Ver seus trabalhos em uma turma.