Come vengono condivisi gli allegati in Classroom

Come insegnante, puoi allegare documenti, link, immagini, video e componenti aggiuntivi ai compiti dei tuoi studenti. Classroom funziona perfettamente con Documenti Google, Google Drive e Gmail.

Se sei uno studente puoi accedere a Classroom, vedere i compiti e inviare il tuo lavoro online. Quando consegni il tuo lavoro, l'insegnante lo vede nella pagina Stream di Classroom.

Che tu sia un insegnante o uno studente, tutte le tue attività su Classroom si svolgono online tramite computer o dispositivo mobile.

Il flusso di lavoro

1° Passo Passaggio 2 Passaggio 3 Passaggio 4
L'insegnante crea un compito e allega i file. Gli studenti allegano materiali o modificano i file ricevuti dall'insegnante, quindi consegnano il lavoro svolto. L'insegnante valuta i compiti e li restituisce agli studenti.

Gli studenti vedono i voti e il feedback.

Facoltativo: gli studenti possono modificare e inviare di nuovo.

Passaggio 1: l'insegnante crea un compito

Come insegnante, puoi pubblicare il compito per l'intero corso, per uno studente, per un gruppo oppure per uno o più corsi. Puoi impostare una data di consegna e allegare file su cui gli studenti possono lavorare.
Quando alleghi un file di Drive (documento, presentazioni o fogli), puoi:
  • Consentire agli studenti solo di visualizzare il file: gli studenti possono leggere il file, ma non modificarlo.
  • Consentire agli studenti di modificare il file: gli studenti condividono lo stesso file e ogni studente può modificarlo.
  • Creare una copia del file per ogni studente: gli studenti ricevono una copia personalizzata del file, con il loro nome aggiunto al titolo, e possono modificarlo. Quando uno studente consegna il compito, vedrai il file con il suo nome.

Mentre gli studenti lavorano a un compito, puoi visualizzare i loro progressi, aggiungere commenti e apportare modifiche ai documenti.

Nota: le opzioni di condivisione sono le stesse quando alleghi file a un annuncio.

Per le istruzioni, vedi Creare un compito o Creare una domanda.

Passaggio 2: gli studenti consegnano il compito

Come studente, puoi lavorare al compito visualizzando un documento oppure modificando un documento condiviso o la tua copia personale di un documento. Puoi allegare documenti, link, immagini, video e componenti aggiuntivi al tuo lavoro. Al termine, consegni il lavoro.
Prima della data di consegna, puoi annullare l'invio del lavoro, apportare modifiche e inviarlo di nuovo. Dopo che avrai consegnato un file da Documenti, Fogli o Presentazioni Google, solo l'insegnante potrà visualizzare e modificare il tuo lavoro.
Per le istruzioni, vedi Consegnare un compito.

Passaggio 3: l'insegnante assegna il voto ai compiti e li restituisce agli studenti

Come insegnante, puoi scrivere note sul lavoro degli studenti, assegnare il voto e restituire i compiti con feedback personalizzato per ogni studente.

Passaggio 4: gli studenti vedono i loro voti e possono apportare modifiche

Se sei uno studente puoi vedere i tuoi voti. Se il tuo lavoro include un file di Drive, puoi riottenere l'accesso in modifica al file e apportare le correzioni necessarie.
Per le istruzioni, vedi Visualizzare il lavoro di un corso.