Cómo se comparten los archivos adjuntos en Classroom

Como profesor, puedes adjuntar documentos, vínculos, imágenes, videos y complementos a las tareas de tus alumnos. Classroom funciona a la perfección con Documentos de Google, Google Drive y Gmail.

Como alumno, puedes acceder a Classroom, ver las tareas y enviar tu trabajo en línea. Cuando entregues el trabajo, el profesor lo verá en la página Novedades de Classroom.

Puedes acceder a toda tu actividad en Classroom desde una computadora o dispositivo móvil sin importar si eres profesor o alumno.

El flujo de trabajo en acción

Step 1 Step 2 Step 3 Step 4
El profesor crea una tarea y adjunta los archivos. Los alumnos pueden adjuntar materiales o editar archivos del profesor y entregar su trabajo. El profesor califica y devuelve las tareas de los alumnos.

Los alumnos ven sus calificaciones y los comentarios.

Opcional: Los alumnos pueden editar el trabajo y volver a enviarlo.

Paso 1: El profesor crea una tarea

Como profesor, puedes publicar la tarea para toda la clase, un alumno o un grupo, y para una o más clases. Puedes establecer una fecha límite y adjuntar archivos para que los alumnos trabajen en ellos.
Cuando adjuntas un archivo de Drive (documento, hoja de cálculo o presentación), puedes elegir las siguientes opciones:
  • Permitir que los alumnos solo vean el archivo: Los alumnos pueden leer el archivo, pero no editarlo.
  • Permitir que los alumnos editen el archivo: Todos los alumnos tienen acceso al mismo archivo y cada uno puede editarlo.
  • Hacer una copia del archivo para cada alumno: Los alumnos reciben una copia individual del documento con su nombre en el título y pueden editarla. Cuando un alumno entrega la tarea, ves el archivo con el nombre del alumno.

Cuando los alumnos trabajan en una tarea, puedes ver su progreso, agregar comentarios y hacer cambios en los documentos.

Nota: Cuando adjuntas archivos a un anuncio, tienes las mismas opciones de uso compartido.

Consulta las instrucciones en Cómo crear una tarea o Crea una pregunta.

Paso 2: Los alumnos entregan la tarea

Como alumno, puedes trabajar en la tarea viendo un documento, editando un documento compartido o editando tu copia individual de un documento. Puedes adjuntar documentos, vínculos, imágenes, videos y complementos a tu trabajo. Cuando lo termines, entrégalo.
Antes de la fecha límite, puedes anular el envío del trabajo, realizar cambios y volver a enviarlo. Después de entregar un archivo desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, solo el profesor puede ver y editar tu trabajo.
Consulta las instrucciones en Cómo entregar una tarea.

Paso 3: El profesor califica las tareas y las devuelve

Como profesor, puedes escribir notas sobre el trabajo de los alumnos, agregar una calificación y devolverlo con comentarios individuales para cualquier alumno.

Paso 4: Los alumnos ven sus calificaciones y pueden editar los archivos

Como alumno, puedes ver tus calificaciones. Si tu trabajo incluye un archivo de Drive, volverás a tener acceso de edición al archivo y podrás realizar mejoras según sea necesario.
Consulta las instrucciones en Cómo ver tus trabajos de una clase.