Importar datos de tu sistema de información sobre alumnos

Este artículo está dirigido a los profesores.

Para usar las funciones de integración del SIA, todos los docentes deben tener uno de estos servicios:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

A partir del 9 de julio del 2024, debes tener una de estas licencias para poder usar la función para exportar calificaciones.

Si usas Classroom con Google Workspace for Education, puedes conectar Classroom a tu sistema de información sobre alumnos (SIA). Una vez que el administrador haya configurado la conexión, podrás vincular tus clases y usar funciones de integración del SIA, como importar listas de alumnos y exportar calificaciones al SIA. Más información sobre las funciones de integración del SIA

Importante: La función de exportación de calificaciones del SIA está disponible para estos partners de SaaS:

• Usuarios de Infinite Campus con licencia de Campus Learning
  • Usuarios de Skyward SMS 2.0 con licencia de la API de la plataforma de aprendizaje online (LMS)
  • Usuarios de Skyward Qmlativ con licencia de la API de OneRoster®
  • Usuarios que utilicen Follet Aspen 6.2 o una versión posterior

Consulta más información:

Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo.

Importar datos de tu SIA

Importar listas de alumnos y profesores colaboradores

Ahora, los docentes pueden importar fácilmente las direcciones de correo de los alumnos y los profesores de su SIA a Google Classroom. Esta integración permite a los docentes ahorrar tiempo y configurar las clases mucho más rápido.

Importar direcciones de correo

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase a la que quieras invitar a los alumnos.
  3. En la parte superior, haz clic en Personas.
  4. Junto a la sección Profesores o Alumnos, haz clic en Invitar .
  5. Haz clic en Importar desde el SIA.
    • Nota: Si la opción "Importar desde el SIA" no está disponible, puede deberse a lo siguiente:
      • Tu administrador de Classroom no ha conectado Classroom a tu SIA ni ha aprobado la importación y exportación de datos. Ponte en contacto con tu administrador de Classroom para configurar la integración. Consulta cómo conectar Classroom a un SIA.
      • El distrito no tiene el tipo de licencia adecuado.
      • La licencia no está asignada a este profesor.
  6. Si no has vinculado tu clase con el SIA, se te pedirá que lo hagas.
    1. Vincular la clase: en Vincular la clase, haz clic en la flecha hacia abajo y elige tu clase en el menú.Choose class
    2. Haz clic en Vincular.
  7. Comienza la importación y aparece la lista de alumnos o profesores asociados a tu clase.
  8. Haz clic en Invitar.
Importar categorías de calificación
  1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase a la que quieras importar las categorías de calificación.
  3. Haz clic en Clase y luego Ajustes .
  4. Junto a "Categorías de calificación", haz clic en Importar desde el SIA.
    • Nota: Si la opción "Importar desde el SIA" no está disponible, puede deberse a lo siguiente:
      • Tu administrador de Classroom no ha conectado Classroom a tu SIA ni ha aprobado la importación y exportación de datos. Ponte en contacto con tu administrador de Classroom para configurar la integración. Consulta cómo conectar Classroom a un SIA.
      • El distrito no tiene el tipo de licencia adecuado.
      • La licencia no está asignada a este profesor.
  5. Si no has vinculado tu clase con el SIA, se te pedirá que lo hagas.
    1. Vincular la clase: en Vincular la clase, haz clic en la flecha hacia abajo y elige tu clase en el menú.
      Choose class
      Nota: En el menú solo se muestran las clases en las que figuras como profesor principal en el SIA. Si no encuentras tu clase, consulta cómo solucionar problemas de integración con el SIA.
    2. Haz clic en Vincular.
  6. Comienza la importación y aparece la lista de alumnos o profesores asociados a tu clase.
  7. Haz clic en Guardar.