Saiba mais sobre as Análises do Google Sala de Aula para líderes educacionais ou equipe de apoio

Este artigo é destinado a líderes educacionais e à equipe de apoio.

Use as Análises do Google Sala de Aula com as edições Google Workspace for Education Plus, antigo G Suite Enterprise for Education.

Líderes educacionais e a equipe de suporte podem usar as Análises do Google Sala de Aula para saber o que acontece diariamente na plataforma e tomar decisões informadas que afetam o sucesso dos estudantes. Esses usuários incluem, entre outros:

• Diretores
  • Coordenadores
  • Orientadores escolares
  • Especialistas/líderes educacionais
  • Assistentes administrativos
  • Treinadores e mentores
  • Administradores de TI

Os líderes educacionais e a equipe de suporte podem usar as Análises do Google Sala de Aula para:

• Ter acesso direto às atividades dos estudantes e da turma no Google Sala de Aula.
  • Ter um panorama geral do que acontece na escola e no distrito escolar.
  • Identificar facilmente quais estudantes ou turmas podem precisar de mais apoio.
  • Encontrar respostas para perguntas importantes com os dados do Google Sala de Aula atualizados diariamente:
    • Os estudantes estão fazendo as atividades?
    • Qual é a tendência das notas deles?
    • Qual é o nível de participação dos estudantes?

Por padrão, os professores têm acesso aos painéis de Análises do Google Sala de Aula de cada turma. Saiba mais sobre as Análises do Google Sala de Aula para professores.

Encontrar a página de Análises do Google Sala de Aula

Para conferir os painéis de análise como líder educacional ou parte da equipe de apoio, você precisa ter:

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Na página inicial, clique em Análises .

Dados na página de Análises do Google Sala de Aula

Informações sobre a página de Análises do Google Sala de Aula:

• A atualização pode levar até 24 horas. O horário da última atualização é mostrado acima do seletor de período.
  • A página só reflete as atividades no Google Sala de Aula e não inclui os dados armazenados fora dele, como as informações no seu SIA.
  • Ela inclui dados de turmas que foram criadas ou atualizadas nos últimos 365 dias.
  • Ela não inclui os dados de turmas arquivadas.

Navegar pela página de Análises do Google Sala de Aula

Selecionar um período
  1. No canto superior direito da página de Análises do Google Sala de Aula, selecione o menu suspenso de período.
  2. Escolha o período dos dados que você quer analisar.
Encontrar um estudante ou professor
  1. Use a barra de pesquisa no canto superior esquerdo da página de Análises do Google Sala de Aula.
  2. Para acessar a página do usuário, clique no nome de um estudante ou professor. Isso mostra todas as turmas dessa pessoa.
  3. Para conferir a página de análises de uma turma, clique em Análises e estatísticas .
  4. Se o usuário for um professor:
    1. Para conferir a página do mural da turma, clique em Acessar turma .
    2. Selecione os motivos da visita.
    3. Clique em Acessar turma.
  5. Se o usuário for um estudante:
    • Para acessar a página de atividades do estudante, clique em Mostrar atividades .
    • Para conferir a página de atividades em sala de aula de todas as turmas dessa pessoa, clique em Análises do estudante no canto superior direito.
Conferir dados por estudante, turma ou unidade organizacional
  1. Selecione o nome de um estudante para conferir a página dele. Ela mostra os dados das atividades do estudante no Google Sala de Aula em todas as turmas.
  2. Selecione o nome da turma para acessar a página correspondente. Essa página mostra os dados das atividades no Google Sala de Aula de todos os estudantes da turma.
  3. As unidades organizacionais são definidas pelo administrador do domínio e permitem comparar dados de diferentes partes da organização, como escolas e séries. Selecione uma unidade organizacional para conferir apenas os dados dela. Saiba mais sobre unidades organizacionais.
Encontrar atividades concluídas

A seção "% de atividades concluídas" mostra a porcentagem de todas as tarefas entregues no Google Sala de Aula durante o período selecionado. Nem todas as atividades do Google Sala de Aula precisam receber envios, então esse número não inclui atividades sem nenhum envio.

Para mostrar as atividades concluídas com base em outros aspectos, selecione a guia na parte de baixo do gráfico:

• Turma: descubra a conclusão das atividades com base nas médias das turmas. Selecione o nome de uma turma para acessar as métricas e dados gerais de todos os estudantes.
  • Estudante: confira a conclusão das atividade de um estudante. Selecione o nome do estudante para mostrar o perfil dele, incluindo dados de todas as turmas.
  • Unidade organizacional: encontre a conclusão de atividades com base em unidades organizacionais, se disponíveis. Somente administradores podem criar esses grupos. Saiba mais sobre unidades organizacionais.
Conferir nota média

A seção "Nota média" mostra a média de todas as atividades com nota do Google Sala de Aula com entrega no período selecionado. Para turmas que usam escalas de avaliação, o cálculo é baseado no intervalo das porcentagens máximas.

Para mostrar a nota média com base em outros aspectos, selecione a guia na parte de baixo do gráfico:

• Turma: confira a nota média de todas as atividades. Selecione o nome de uma turma para acessar as métricas e dados gerais de todos os estudantes.
  • Estudante: confira as notas médias de cada estudante. Selecione o nome do estudante para mostrar o perfil dele, incluindo dados de todas as turmas.
  • Unidade organizacional: encontre as notas médias com base em unidades organizacionais, se disponíveis. Somente administradores podem criar esses grupos. Saiba mais sobre unidades organizacionais.

Importante: as notas mostradas nas Análises do Google Sala de Aula não incluem as notas armazenadas fora dele, como em um SIA.

Conferir a porcentagem de estudantes ativos

Essa métrica mostra a porcentagem de todos os estudantes matriculados que interagiram com o Google Sala de Aula durante o período selecionado. Alguns exemplos de interações incluem visualizações de página, envios de atividades, comentários e postagens.

Esses dados refletem apenas as atividades no Google Sala de Aula, não o desempenho dos estudantes. Eles são um indicador, entre vários outros, que oferecem informações para você gerenciar recursos e dar o apoio necessário aos estudantes e professores.

Para mostrar os estudantes ativos com base em outros aspectos, selecione a guia desejada na parte de baixo do gráfico:

• Turma: descubra a porcentagem de estudantes ativos em uma turma. Selecione o nome de uma turma para acessar as métricas e dados gerais de todos os estudantes.
  • Unidade organizacional: encontre a porcentagem de estudantes ativos nas unidades organizacionais, se disponível. Somente administradores podem criar esses grupos. Saiba mais sobre unidades organizacionais.

Acessar uma turma no painel de análises

Importante: é possível acessar uma turma se:

• O administrador do Workspace deu acesso à turma.
  • Você é professor da turma.

No painel de análise, é possível acessar a turma para conferir o conteúdo e encontrar informações mais precisas sobre as atividades dos estudantes.

1. Clique na turma que você quer acessar.
  2. Para acessar a página da turma no Google Sala de Aula, clique em Acessar turma na parte de cima.
    • Para conferir as informações das atividades do estudante na página da turma, clique em Mostrar atividades à esquerda do nome dele.
  3. Marque a caixa ao lado do motivo pelo qual você quer acessar a turma.
  4. Para notificar o professor principal sobre seu acesso e mostrar sua mensagem, clique em Acessar turma.

Se você visitar uma turma ou tiver acesso direto como professor, poderá receber um link para as páginas dos estudantes com as atividades.

Resolver problemas relacionados às Análises do Google Sala de Aula

Cenário

O que fazer

Não encontrei as Análises do Google Sala de Aula na minha página inicial.

Entre em contato com o administrador do Workspace e verifique se ele atribuiu a você a função de administrador personalizada criada com o privilégio "Acessar dados de análise de usuários e das turmas deles".

Consigo acessar a página de uma turma ou de um estudante, mas não as atividades.

Entre em contato com o administrador do Workspace e verifique se ele atribuiu a você uma função de administrador personalizada com o privilégio "Gerenciar turmas".

Não consigo encontrar os estudantes ou as turmas que estou procurando.

Se você tem acesso às análises do Google Sala de Aula, mas não consegue encontrar os estudantes ou as turmas que está procurando, faça o seguinte:

• Confira se o estudante ou a turma que você está tentando encontrar tem uma atividade recente no Google Sala de Aula. O painel mostra os estudantes e as turmas que tiveram atividades durante o período selecionado.
  • O acesso pode ser restrito por unidades organizacionais. Entre em contato com o administrador do Workspace e verifique se você recebeu a unidade organizacional correta, que pode acessar os dados de análise dos usuários e das turmas deles.
    • O painel não inclui as turmas automaticamente.
  • Se você confirmar que a causa não é nenhuma das opções acima, informe o problema.

Recebi a mensagem "Erro ao carregar dados".

Tente atualizar a página. Se o erro persistir, informe o problema.

Algumas atividades ou notas não estão aparecendo.

Os dados no painel refletem as notas inseridas no Google Sala de Aula para as atividades com data de entrega dentro no período selecionado.

Nem todas as atividades são gerenciadas e avaliadas no Google Sala de Aula. O Google Sala de Aula não inclui os dados de atividades ou notas armazenados fora dele, como os armazenados no SIA.

Se você ainda não encontrou os dados que acredita ter inserido no Google Sala de Aula, informe o problema.

A lista tem turmas que não deveriam estar lá.

Os painéis mostram todas as turmas não arquivadas do Google Sala de Aula com atividades ou ações de usuários no período selecionado. Se o proprietário não arquivar turmas, é possível que algumas mais antigas estejam na lista.