Conoce Recursos de Classroom

Este artículo es para profesores.

Puedes usar Recursos de Classroom en estos productos:

• Google Workspace for Education Plus (anteriormente G Suite Enterprise for Education)
  • Teaching and Learning Upgrade

Los profesores pueden usar Recursos de Classroom para crear, editar o borrar los siguientes elementos:

• Prácticas guiadas
  • Preguntas interactivas en videos de YouTube

Crea un recurso en Recursos de Classroom

Puedes crear prácticas guiadas o preguntas interactivas para videos de YouTube en Recursos de Classroom. Los recursos que crees podrán usarse en tareas futuras.

Cómo crear preguntas interactivas en videos de YouTube
  1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. A la izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Nueva actividad de video .
  5. Para buscar videos, tienes estas opciones:
    • Buscar en YouTube
    • Pegar una URL de YouTube en la barra de búsqueda
  6. Haz clic en Agregar preguntas. Luego, puedes crear, editar o borrar preguntas interactivas en videos de YouTube.
  7. Haz clic en Listo.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo crear una práctica guiada
  1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. A la izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Nueva práctica guiada .
  5. Agrega preguntas a tu práctica guiada.
  6. Haz clic en Finalizar edición.
Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo editar un recurso en Recursos de Classroom

1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. A la izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Selecciona un recurso que quieras editar.
    • Para editar una práctica guiada, sigue estos pasos:
      1. En la parte superior derecha, haz clic en Editar .
      2. Actualiza los detalles del recurso.
      3. Haz clic en Finalizar edición.
    • Sigue estos pasos para editar una actividad de video:
      1. Actualiza los detalles del recurso.
      2. Haz clic en Listo.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo borrar un recurso en Recursos de Classroom

1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Recursos .
  4. En la esquina inferior derecha del recurso que quieres borrar, haz clic en Más Más y luego Borrar .
  5. Haz clic en Borrar.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo restablecer un recurso borrado en Recursos de Classroom

1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Papelera.
  5. Opcional: Para filtrar los tipos de archivos, haz clic en el menú desplegable y, luego, selecciona el tipo de recurso que quieres usar.
  6. Haz clic en el archivo que quieres restablecer.
  7. Haz clic en Restablecer.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo crear una copia de un recurso en Recursos de Classroom

1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. A la izquierda, haz clic en Recursos .
  4. En “Mis recursos”, en la esquina inferior derecha del recurso que quieres copiar, haz clic en Más Más y luego Crear una copia Copy invitation link.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo compartir un recurso en Recursos de Classroom

Solo los profesores verificados pueden compartir vínculos a recursos en sus dominios de Google Workspace con otros profesores verificados. Descubre cómo los administradores de Workspace pueden verificar a los profesores y establecer permisos.

1. En una computadora, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. A la izquierda, haz clic en Recursos .
  4. En la esquina inferior derecha del recurso que quieres compartir, haz clic en Más Más y luego Compartir vínculo .
  5. Activa la opción Permitir que los profesores accedan a través de un vínculo .
  6. Haz clic en Copiar vínculo .
  7. Envía el vínculo a otro profesor verificado.

Nota: Para contraer el menú, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.

Cómo editar o asignar recursos compartidos

Solo los profesores verificados pueden editar o asignar recursos compartidos con ellos. Descubre cómo los administradores de Workspace pueden verificar a los profesores y establecer permisos.

1. Abre el recurso con el vínculo compartido.
  2. Para editar o asignar, haz clic en Crear una copia Copy invitation link en la esquina superior derecha de un recurso.
    • Haz clic en la copia guardada en “Mis recursos”.
    • Las copias se guardan en “Mis recursos”.

Notas:

• Cuando el uso compartido de vínculos está desactivado, no puedes obtener una vista previa de un recurso ni crear copias de él.
  • Si tienes un recurso abierto cuando cambian los permisos de uso compartido, puedes acceder a una vista previa, pero no puedes copiarlo. Cuando actualices la página, el recurso dejará de estar disponible.
  • Si compartes un recurso con una cuenta en otro idioma, el recurso permanecerá en tu idioma.
  • Para minimizar el menú a una versión contraída, haz clic en Menú en la esquina superior izquierda.