Más información sobre la sección Recursos de Classroom

Este artículo está dirigido a los docentes.

Usa la sección Recursos de Classroom con:

• Google Workspace for Education Plus (anteriormente conocida como "G Suite Enterprise for Education")
  • Teaching and Learning Upgrade

Los docentes pueden usar la sección Recursos de Classroom para crear, editar o eliminar lo siguiente:

• Prácticas guiadas
  • Preguntas interactivas para vídeos de YouTube

Crear un recurso en Recursos de Classroom

En Classroom, puedes crear prácticas guiadas o preguntas interactivas para vídeos de YouTube en la sección Recursos de Classroom. Podrás usar los recursos que crees en futuras tareas.

Crear preguntas interactivas para vídeos de YouTube
  1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Crear actividad de vídeo .
  5. Para buscar un vídeo, tienes dos opciones:
    • Buscar en YouTube
    • Pegar una URL de YouTube en la barra de búsqueda
  6. Haz clic en Añadir preguntas. A continuación, puedes crear, editar o eliminar preguntas interactivas para vídeos de YouTube.
  7. Haz clic en Hecho.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Crear práctica guiada
  1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Nueva práctica guiada .
  5. Añade preguntas a tu práctica guiada.
  6. Haz clic en Finalizar edición.
Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Editar un recurso en Recursos de Classroom

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Recursos .
  4. Selecciona el recurso que quieras editar.
    • Para editar una práctica guiada, sigue estos pasos:
      1. En la parte superior derecha, haz clic en Editar .
      2. Actualiza los detalles del recurso.
      3. Haz clic en Finalizar edición.
    • Para editar una actividad de vídeo, sigue estos pasos:
      1. Actualiza los detalles del recurso.
      2. Haz clic en Hecho.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Eliminar un recurso en Recursos de Classroom

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Haz clic en Recursos .
  4. En la parte inferior derecha del recurso que quieras eliminar, haz clic en Más Más y luego Eliminar .
  5. Haz clic en Eliminar.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Restaurar un recurso eliminado en Recursos de Classroom

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Haz clic en Recursos .
  4. Haz clic en Papelera.
  5. Opcional: Para filtrar por tipos de archivo, haz clic en el menú desplegable y selecciona el tipo de recurso que quieras usar.
  6. Haz clic en el archivo que quieras restaurar.
  7. Haz clic en Restaurar.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Hacer una copia de un recurso en Recursos de Classroom

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Recursos .
  4. En "Mis recursos", en la parte inferior derecha del recurso que quieras copiar, haz clic en Más Más y luego Hacer una copia Copy invitation link.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Compartir un recurso en Recursos de Classroom

Solo los docentes verificados pueden compartir enlaces a recursos entre ellos en su dominio de Google Workspace. Consulta cómo pueden los administradores de Workspace verificar docentes y definir permisos.

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. En la parte izquierda, haz clic en Recursos .
  4. En la parte inferior derecha del recurso que quieras compartir, haz clic en Más Más y luego Compartir enlace .
  5. Activa la opción Permitir que los profesores accedan a través del enlace .
  6. Haz clic en Copiar enlace .
  7. Envía el enlace a otro docente verificado.

Nota: Para ocultar el menú, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Editar o asignar recursos compartidos

Solo los docentes verificados pueden editar o asignar recursos compartidos con ellos. Consulta cómo pueden los administradores de Workspace verificar docentes y definir permisos.

1. Abre el recurso con el enlace compartido.
  2. Para editar o asignar un recurso, en la parte superior derecha de un recurso, haz clic en Hacer una copia Copy invitation link.
    • Haz clic en la copia guardada en "Mis recursos".
    • Las copias se guardan en "Mis recursos".

Notas:

• Si la opción para compartir mediante enlace está desactivada, no podrás previsualizar ni copiar un recurso.
  • Si tienes un recurso abierto cuando cambien los permisos para compartir, podrás previsualizarlo, pero no copiarlo. Cuando actualices la página, el recurso no estará disponible.
  • Si compartes un recurso con una cuenta en otro idioma, el recurso permanece en tu idioma.
  • Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, arriba a la izquierda, haz clic en Menú .