Compartilhar e visualizar modelos e atividades

Este artigo é destinado a professores.

Edição com suporte: Education Plus

Você pode compartilhar atividades de turmas no Google Sala de Aula com outros professores da organização sem precisar adicioná-los como professores auxiliares. Na visualização da turma compartilhada, os professores podem fazer o seguinte:

• Selecionar quais materiais usar
  • Importar materiais

Se você é:

• Lead de currículo local: você pode criar modelos de aulas com currículos padronizados ou de alta qualidade. Depois, você pode compartilhar e distribuir a turma com os professores do departamento para que eles possam importar as atividades para a turma deles.
  • Professor: você pode compartilhar suas turmas com outros professores com os quais colabora. Quando eles visualizam sua turma, as informações dos estudantes, como envios de atividades, comentários e notas, ficam ocultas.

Para compartilhar atividades, você precisa ter uma licença do Google Workspace for Education Plus. Saiba mais sobre as edições do Google Workspace for Education.

Para visualizar as turmas compartilhadas e importar atividades, você precisa ser um professor verificado. Saiba como conseguir essa verificação.

Compartilhar suas atividades em um link

O botão "Compartilhar atividades" fica na página "Atividades". Você só poderá compartilhar atividades se:

• tiver uma licença do Google Workspace for Education Plus atribuída a você;
  • for professor ou professor auxiliar.
  1. Acesse o Google Sala de Aula.
  2. Clique na turma que você quer compartilhar.
  3. Clique em Atividades.
  4. No canto superior direito, clique em Compartilhar atividades.
    • Você verá uma solicitação para compartilhar a página "Atividades".
    • Por padrão, esse recurso está desativado. Para usar esse recurso, ative a opção Permitir que os professores acessem o link.
  5. Clique em Copiar.
    • O link para sua turma é copiado para a área de transferência.
  6. Opcional: se você quiser visualizar a página compartilhada "Atividades", clique em Visualizar link. Isso abre uma nova guia onde você pode acessar uma visualização da turma compartilhada.

O que fica visível na sua turma compartilhada?

O que fica visível para os professores com quem você compartilhou

O que não é visível para os professores com quem você compartilhou

Guia "Atividades"

Guias "Mural", "Pessoas" e "Notas"

Itens das atividades atribuídos a toda a turma ou a alunos específicos

Itens das atividades que estão em "rascunho" ou "agendados"

O professor principal e a seção

A turma, a pasta do Drive e os links do Meet na turma

Informações gerais sobre um item da página "Atividades", como descrição, rubrica, data de publicação e data de entrega

Comentários sobre os envios dos alunos

A maioria dos anexos e complementos de itens da página "Atividades"

Anexos de itens do Drive atribuídos com a configuração "Os alunos podem editar"

Dicas:

• Quando esse recurso está ativado, apenas os professores verificados com o link podem acessá-lo.
  • O recurso envia cópias das atividades e dos anexos para os professores. Não é possível fazer modificações nas entregas.
  • Se você atualizar sua turma quando o recurso estiver ativado, os professores com o link encontrarão a versão atualizada das atividades.
  • Você só pode compartilhar sua turma com o link gerado. O endereço da Web da sua turma não funcionará.
  • É possível compartilhar o link para a turma de várias formas, como estas:
    • Em um e-mail ou mensagem de bate-papo para um professor ou um grupo de professores na sua organização, como o departamento de matemática do sétimo ano.
    • Um site ou uma planilha do departamento que hospeda links para modelos ou materiais didáticos da turma
    • Um mapa curricular
    • Uma aula avançada no Google Sala de Aula com links para os modelos

Você só pode abrir um link para uma turma compartilhada se:

• for um professor verificado (membro do grupo "Professores que usam o Google Sala de Aula"); Saiba como conseguir essa verificação.
  • estiver na mesma organização do professor que compartilhou a turma.
Acessar sua própria turma

Você pode visualizar sua própria turma para descobrir o que outros professores podem acessar.

1. Acesse o Google Sala de Aula.
  2. Clique na turma que você quer visualizar.
  3. Clique em Atividades.
  4. No canto superior direito, clique em Compartilhar atividades. Você verá uma solicitação para compartilhar a página "Atividades".
    • Por padrão, esse recurso está desativado. Para usar essa funcionalidade, ative a opção Permitir que os professores acessem o link.
  5. Clique em Visualizar link. A visualização será aberta em uma nova guia.
  6. Para voltar à turma, feche a guia.

Dicas:

• Não é possível exportar itens da sua própria turma na visualização.
  • Você também pode acessar o modo de visualização. Nele, alguns itens como rascunhos de atividades e comentários, ficam ocultos.