Condividere e visualizzare l'anteprima dei lavori e dei modelli dei corsi

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Versione supportata: Education Plus

Puoi condividere i lavori dei corsi in Google Classroom con altri insegnanti della tua organizzazione, senza doverli aggiungere come co-insegnanti. Quando gli insegnanti visualizzano l'anteprima del corso che hai condiviso, possono:

• Selezionare i materiali che vogliono utilizzare
  • Importare i materiali in un corso esistente

Se sei:

• Responsabile locale dei programmi: puoi creare modelli di corsi con programmi standardizzati o di alta qualità. Successivamente, puoi condividere e distribuire il corso agli insegnanti del tuo reparto, in modo che possano importare i lavori del tuo corso nel proprio corso.
  • Insegnante: puoi condividere i tuoi corsi con altri insegnanti con cui collabori. Quando visualizzano l'anteprima di un tuo corso, le informazioni sugli studenti, come i compiti inviati, i commenti e i voti, vengono nascoste.

Per condividere i lavori di un corso, devi essere in possesso di una licenza Google Workspace for Education Plus. Scopri di più sulle versioni di Google Workspace for Education.

Per visualizzare l'anteprima dei corsi condivisi e importare i lavori dei corsi, devi essere un insegnante verificato. Scopri come diventare insegnante verificato.

Condividere i lavori di un corso tramite link

Puoi trovare il pulsante "Condividi i lavori del corso" nel tuo corso nella pagina Lavori del corso. Puoi condividere i lavori del corso solo se:

• Possiedi una licenza Google Workspace for Education Plus assegnata a te.
  • Sei insegnante o co-insegnanti nel corso
  1. Vai a Google Classroom.
  2. Fai clic sul corso che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Lavori del corso.
  4. In alto a destra, fai clic su Condividi Lavori del corso.
    • Visualizzerai un messaggio che ti chiede di condividere la pagina Lavori del corso.
    • Questa funzionalità è disattivata per impostazione predefinita. Per utilizzarla, attiva Consenti agli insegnanti di accedere tramite link.
  5. Fai clic su Copia.
    • Il link al corso viene copiato negli appunti.
  6. (Facoltativo) Se vuoi visualizzare l'anteprima della pagina Lavori del corso condivisa, fai clic su Link anteprima. Si apre una nuova scheda in cui puoi trovare un'anteprima del corso condiviso.

Cosa è visibile nel corso condiviso?

Contenuti visibili agli insegnanti con cui hai condiviso l'elemento

Contenuti non visibili agli insegnanti con cui hai condiviso l'elemento

Scheda Lavori del corso

Schede Stream, Persone e Voti

Elementi dei lavori del corso assegnati, a livello di corso intero o di singoli studenti

Elementi dei lavori del corso che sono in stato "bozza" o "programmato"

L'insegnante principale e la sezione

I link del corso a Calendario, Cartella Drive e Meet del corso

Informazioni generali su un elemento di Lavori del corso, ad esempio la descrizione, la griglia e le date di pubblicazione e di scadenza

Commenti scambiati con lo studente

La maggior parte degli allegati e dei componenti aggiuntivi agli elementi di Lavori del corso

Allegati con elementi di Drive che sono stati assegnati con l'impostazione "Gli studenti possono modificare"

Suggerimenti:

• Quando questa funzionalità è attiva, possono accedervi solo gli insegnanti verificati che dispongono del link.
  • Con la condivisione del corso, gli insegnanti ricevono copie dei lavori del corso e degli allegati e non possono apportare modifiche ai tuoi.
  • Se aggiorni il corso quando questa funzionalità è attiva, gli insegnanti che hanno il link possono trovare i lavori del corso aggiornati nel tuo corso.
  • Puoi condividere il corso solo con il link generato. L'indirizzo web del corso non funziona.
  • Puoi condividere il link al tuo corso in diversi modi, ad esempio:
    • In un'email o un messaggio di chat, inviato a un insegnante o a un gruppo di insegnanti della tua organizzazione, come il reparto di matematica di seconda media
    • Dal sito web o foglio di lavoro di un reparto che ospita i link ai modelli o ai materiali dei corsi
    • Da una mappa del programma
    • Da un corso avanzato in Classroom che ospita link a modelli dei corsi

Puoi aprire un link a un corso condiviso solo se sei:

Visualizzare l'anteprima di un tuo corso

Puoi visualizzare l'anteprima di un tuo corso per scoprire cosa possono vedere in anteprima gli altri insegnanti.

1. Vai a Google Classroom.
  2. Fai clic sul corso che vuoi visualizzare in anteprima.
  3. Fai clic su Lavori del corso.
  4. In alto a destra, fai clic suCondividi Lavori del corso. Visualizzerai un messaggio che ti chiede di condividere la pagina Lavori del corso.
    • Questa funzionalità è disattivata per impostazione predefinita. Per utilizzarla, attiva Consenti agli insegnanti di accedere tramite link.
  5. Fai clic su Link anteprima. L'anteprima si apre in una nuova scheda.
  6. Per tornare al corso, chiudi la scheda.

Suggerimenti:

• Non puoi esportare elementi dal corso nell'anteprima.
  • Puoi visualizzare il corso così come apparirà a chiunque lo visualizzi in anteprima. Alcuni elementi, come i lavori del corso in bozza e i commenti, sono nascosti in questa visualizzazione.