Comparte y obtén una vista previa del trabajo en clase y las plantillas de clase

Este artículo es para profesores.

Edición compatible: Education Plus

Puedes compartir el trabajo en clase de Google Classroom con otros profesores de tu organización sin necesidad de agregarlos como profesores adjuntos. Cuando los profesores obtienen una vista previa de la clase compartida, pueden hacer lo siguiente:

• Seleccionar qué materiales quieren utilizar
  • Importar materiales a una clase existente

Acciones disponibles para ti

• Si eres líder local de planes de estudios, puedes crear plantillas de clase con planes de estudios estandarizados o de alta calidad. Luego, puedes compartir y distribuir la clase con los profesores de tu departamento para que importen el trabajo en clase a sus clases.
  • Si eres profesor, puedes compartir tus clases con otros profesores con quienes colaboras. Cuando obtienen una vista previa de tu clase, se oculta la información de los estudiantes, como las entregas de las tareas, los comentarios y las calificaciones.

Para compartir el trabajo en clase, debes tener asignada una licencia de Google Workspace for Education Plus. Obtén más información sobre las ediciones de Google Workspace for Education.

Para obtener una vista previa de las clases compartidas e importar el trabajo en clase, debes ser profesor verificado. Obtén más información para convertirte en profesor verificado

Cómo compartir tu trabajo en clase mediante un vínculo

Puedes encontrar el botón “Compartir trabajo en clase” en la página Trabajo en clase. Solo puedes compartir el trabajo en clase en los siguientes casos:

• Si tienes asignada una licencia de Google Workspace for Education Plus
  • Si eres profesor o profesor adjunto de la clase
  1. Ve a Google Classroom.
  2. Haz clic en la clase que quieras compartir.
  3. Haz clic en Trabajo en clase.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir trabajo en clase.
    • Se te pedirá que compartas la página Trabajo en clase.
    • La función está desactivada de forma predeterminada. Para usarla, activa Permitir que los profesores accedan mediante un vínculo.
  5. Haz clic en Copy.
    • El vínculo a la clase se copiará al portapapeles.
  6. Opcional: Si quieres obtener una vista previa de la página Trabajo en clase compartida, haz clic en Vista previa del vínculo. Se abrirá una pestaña nueva en la que podrás encontrar una vista previa de la clase compartida.

¿Qué se puede ver en la clase compartida?

Contenido visible para los profesores con los que la compartiste

Contenido que no es visible para los profesores con los que la compartiste

Pestaña Trabajo en clase

Pestañas Novedades, Personas y Calificaciones

Elementos del trabajo en clase que se asignaron, ya sea a toda la clase o a alumnos específicos

Elementos de trabajo en clase que estén en “borrador” o “programados”

El profesor principal y la sección

Los vínculos de la clase en Calendario, carpeta de Drive y Meet

Información general sobre un elemento de Trabajo en clase, como su descripción, rúbrica y fechas de publicación y de entrega

Comentarios de las entregas de los alumnos

La mayoría de los archivos adjuntos y complementos de los elementos de Trabajo en clase

Archivos adjuntos en Drive que se asignaron con el parámetro de configuración “Los alumnos pueden editar”

Notas:

• Cuando la función está activada, solo pueden acceder a ella los profesores verificados que tengan el vínculo.
  • Con esta función, los profesores reciben sus propias copias de tu trabajo en clase y tus archivos adjuntos, y no pueden modificarlos.
  • Si actualizas la clase cuando la función está activada, los profesores que tengan el vínculo podrán ver la versión actualizada de tu clase.
  • Solo puedes compartir tu clase con el vínculo generado. La dirección web de tu clase no funcionará.
  • Puedes compartir el vínculo a la clase de varias maneras, como las siguientes:
    • En un correo electrónico o mensaje de chat para un profesor o un grupo de profesores de tu organización, como el departamento de matemáticas de 7º grado
    • El sitio web o la hoja de cálculo del departamento que aloja vínculos a plantillas o materiales de clase
    • Un mapa del plan de estudios
    • Una clase magistral en Classroom que aloja vínculos a plantillas de clase

Solo puedes abrir un vínculo a una clase compartida en los siguientes casos:

Cómo obtener una vista previa de tu clase

Puedes obtener una vista previa de tu clase para ver lo que ven otros profesores.

1. Ve a Google Classroom.
  2. Haz clic en la clase de la que quieres obtener una vista previa.
  3. Haz clic en Trabajo en clase.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir trabajo en clase. Se te pedirá que compartas la página Trabajo en clase.
    • La función está desactivada de forma predeterminada. Para usarla, activa Permitir que los profesores accedan mediante un vínculo.
  5. Haz clic en Vista previa del vínculo. La vista previa se abrirá en una pestaña nueva.
  6. Para regresar a la clase, cierra la pestaña.

Notas:

• No puedes exportar elementos de tu propia clase en la vista previa.
  • Puedes ver la clase como lo hacen los usuarios con vista previa. Ciertos elementos, como los borradores del trabajo en clase y los comentarios, están ocultos en esta vista.