Compartir y previsualizar trabajos y plantillas de clase

Este artículo está dirigido a docentes.

Edición compatible: Education Plus

Puedes compartir los trabajos de las clases de Google Classroom con otros profesores de tu organización sin necesidad de añadirlos como profesores colaboradores. Cuando los profesores previsualizan tu clase compartida, pueden:

• Seleccionar los materiales que quieren usar
  • Importar materiales a una clase creada

Si tienes uno de estos roles:

• Responsable local del plan de estudios: puedes crear plantillas de clase con planes de estudios estándar o de alta calidad. A continuación, puedes compartir la clase y distribuirla con los profesores de tu departamento para que puedan importar los trabajos de clase a su propia clase.
  • Profesor: puedes compartir tus clases con otros profesores con los que colabores. Cuando previsualizan tu clase, se oculta la información de los alumnos, como las entregas de tareas, los comentarios y las calificaciones.

Para compartir trabajos de clase, debes tener asignada una licencia de Google Workspace for Education Plus. Más información sobre las ediciones de Google Workspace for Education

Para previsualizar las clases compartidas e importar trabajos de clase, debes ser un profesor verificado. Consulta cómo ser un profesor verificado.

Compartir los trabajos de clase a través de un enlace

El botón "Compartir Trabajo de clase" se encuentra en la página "Trabajo de clase" de tu clase. Solo puedes compartir trabajos de clase si:

• Tienes una licencia de Google Workspace for Education Plus asignada.
  • Eres profesor o profesor colaborador de la clase
  1. Ve a Google Classroom.
  2. Haz clic en la clase que quieras compartir.
  3. Haz clic en Trabajo de clase.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir Trabajo de clase.
    • Se te pedirá que compartas la página Trabajo de clase.
    • Esta función está desactivada de forma predeterminada. Para usar esta función, activa Permitir que los profesores accedan a través del enlace.
  5. Haz clic en Copiar.
    • El enlace a tu clase se copiará en el portapapeles.
  6. Opcional: Si quieres previsualizar la página "Trabajo de clase" compartida, haz clic en Vista previa del enlace. Se abrirá una pestaña nueva donde podrás previsualizar la clase compartida.

¿Qué se puede ver en tu clase compartida?

Qué pueden ver los profesores con los que la has compartido

Qué no pueden ver los profesores con los que la has compartido

Pestaña Trabajo de clase

Pestañas Tablón, Personas y Calificaciones

Elementos de trabajos de clase asignados, ya sea a toda la clase o a alumnos concretos

Elementos de trabajos de clase que tengan el estado "Borrador" o "Programado"

El profesor y la descripción principales

El calendario de Calendar, la carpeta de Drive y los enlaces de Meet de la clase

Información general sobre un elemento de Trabajo de clase, como su descripción, rúbrica, y las fechas de publicación y de entrega

Comentarios de entregas de alumnos

La mayoría de los archivos adjuntos y complementos de los elementos de Trabajo de clase

Archivos adjuntos de Drive que se asignaron con la opción "Los alumnos pueden editarlo"

Notas:

• Cuando esta función está activada, solo pueden acceder a ella los profesores verificados que tengan el enlace.
  • Con Compartir clase, los profesores reciben copias de los trabajos de clase y de los archivos adjuntos, y no pueden modificar los tuyos.
  • Si modificas tu clase cuando esta función está activada, los profesores que tengan el enlace podrán ver el trabajo de clase actualizado.
  • Solo puedes compartir tu clase con el enlace generado. La dirección web de tu clase no funcionará.
  • Puedes compartir el enlace a tu clase de varias formas, por ejemplo:
    • En un correo o un mensaje de chat dirigido a un profesor o a un grupo de profesores de tu organización, como el departamento de matemáticas de 2.º de la ESO.
    • Un sitio web o una hoja de cálculo de un departamento que aloja enlaces a plantillas o materiales de clase
    • Mapa del plan de estudios
    • Una clase magistral en Classroom que aloja enlaces a plantillas de clase

Solo puedes abrir un enlace a una clase compartida si:

• Un profesor verificado (miembro del grupo de profesores de Classroom). Consulta cómo ser un profesor verificado.
  • Perteneces a la misma organización que el profesor que compartió la clase.
Previsualizar tu propia clase

Puedes previsualizar tu propia clase para ver lo que pueden previsualizar otros profesores.

1. Ve a Google Classroom.
  2. Haz clic en la clase que quieras previsualizar.
  3. Haz clic en Trabajo de clase.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir Trabajo de clase. Se te pedirá que compartas la página Trabajo de clase.
    • Esta función está desactivada de forma predeterminada. Para usar esta función, activa Permitir que los profesores accedan a través del enlace.
  5. Haga clic en Vista previa del enlace. Se abrirá la vista previa en una nueva pestaña.
  6. Para volver a la clase, cierra la pestaña.

Notas:

• No puedes exportar elementos de tu clase en la vista previa.
  • Puedes ver la clase tal y como lo hacen usuarios que pueden obtener una vista previa. Algunos elementos, como los borradores del trabajo de clase y los comentarios, están ocultos en esta vista.