Visualizar e exportar modelos e atividades

Este artigo é destinado a professores.

Você pode acessar as turmas de outros professores no Google Sala de aula se eles tiverem compartilhado o link com você. Ao receber um link para a turma de outro professor, você:

• pode visualizar uma versão atualizada e em tempo real da página "Atividades" da turma;
  • pode importar os materiais que você quer usar em turmas novas e atuais;
  • não tem acesso à lista de estudantes, boletim de notas, comentários e anexos atribuídos pela configuração "Os estudantes podem editar" para proteger os dados desses alunos;
  • pode visualizar apenas as atividades que foram atribuídas.

Visualizar materiais de uma turma compartilhada

Importante: você poderá abrir um link para uma turma compartilhada apenas se:

Para visualizar os materiais de uma turma compartilhada, abra o link no navegador.

• Uma visualização da turma compartilhada mostra o seguinte:
    • O título da turma, o proprietário e a seção.
    • Os itens das atividades, como a categoria da nota e as datas de postagem e entrega.
  • Os itens das atividades expandidos mostram o seguinte:
    • Pontos da tarefa e rubrica
    • Anexos
    • Descrição
    • Data de postagem

Dica: você pode visualizar os anexos, que são abertos em “Visualização do projetor”.

Exportar materiais de uma turma compartilhada

Exportar para uma nova turma

1. Ao visualizar a turma compartilhada, selecione os itens que você quer exportar para uma nova turma.
    • Marcar ou desmarcar todos os itens de atividades: clique em Selecionar tudo.
    • Selecionar todos os itens em um tópico: marque a caixa ao lado de um tópico.
    • Marcar ou desmarcar itens específicos de atividades: clique na caixa de seleção ao lado de cada item.
  2. No canto de cima à direita, clique em Exportar atividades.
  3. Clique em Nova turma.
  4. Digite os detalhes da nova turma.
  5. Clique em Criar.
  6. Para abrir a nova turma em uma nova guia, clique em Acessar turma.

Exportar para uma turma existente

1. Ao visualizar a turma compartilhada, selecione os itens que você quer exportar para uma turma existente.
    • Marcar ou desmarcar todos os itens de atividades: marque ou desmarque Selecionar tudo.
    • Selecionar todos os itens em um tópico: marque a caixa ao lado de um tópico.
    • Marcar ou desmarcar itens específicos de atividades: clique na caixa de seleção ao lado de cada item.
  2. No canto de cima à direita, clique em Exportar atividades.
  3. Clique na turma para a qual você quer exportar os itens.
  4. Clique em Exportar.
  5. Para abrir a turma para a qual você exportou, clique em Acessar turma.

Dicas:

• Quando você exporta atividades para uma turma atual ou nova, todos os itens exportados aparecem como "Rascunhos".
  • Os itens das atividades exportadas são cópias. A atividade original não é afetada quando você faz modificações nesses itens.
  • Quando você exporta atividades para uma turma ativa, os itens exportados aparecem acima dos atuais.
  • Os itens e tópicos das atividades aparecem na mesma ordem em que estavam originalmente.
  • Quando uma turma importa conteúdo, você encontra o seguinte:
    • Notificação "Importando atividades" no card da turma
    • Um banner na turma explicando que as atividades foram importadas. Os itens da página "Atividades" ficam esmaecidos até a conclusão da importação.
  • As configurações gerais dos itens das atividades, como rubricas e pontuação que foram copiadas. As configurações de avaliação não são copiadas.
  • O tempo de exportação das atividades, que depende do tamanho dos materiais selecionados.

Dicas para mensagens de erro comuns

Você precisa ter acesso
  • Quando você abre uma turma compartilhada com você, mas não consegue acessá-la, estes problemas podem ter ocorrido:
    • Você não é um professor verificado. Saiba como conseguir a verificação.
    • Você não está na mesma organização que o professor que compartilhou o link com você.
    • Você está inscrito como estudante na turma compartilhada.
    • A turma foi excluída.
    • Um professor da turma desativou o compartilhamento.
Falha na exportação
  • As turmas podem ter no máximo 200 tópicos.