Que se passe-t-il lorsque quelqu'un accède à votre cours ?

Cet article s'adresse aux enseignants.

Certains utilisateurs, comme des responsables éducatifs et des membres du personnel d'assistance, peuvent avoir besoin d'accéder ponctuellement à un cours pour aider les enseignants et les élèves. Par exemple, ils peuvent vouloir désigner un remplaçant ou consulter les travaux et devoirs d'un élève lors d'une réunion avec son représentant légal. Les administrateurs Workspace contrôlent qui peut accéder à un cours dans la console d'administration. Voici quelques exemples des personnes qui peuvent accéder à un cours :

• Proviseurs
  • Responsables de département
  • Conseillers d'orientation
  • Responsables des programmes scolaires
  • Assistants administratifs
  • Coachs et tuteurs
  • Administrateurs informatiques

Que peuvent faire les responsables éducatifs et le personnel lorsqu'ils accèdent à un cours ?

Lorsque des responsables éducatifs ou des membres du personnel d'assistance accèdent à un cours, ils peuvent :

En tant qu'enseignant principal, lorsque des responsables éducatifs ou du personnel d'assistance accèdent à votre cours, vous recevez une notification par e-mail.

Résoudre les problèmes d'accès à votre cours

Scénario

Mesure à prendre

Vous ne recevez aucune notification quand quelqu'un accède à votre cours. Vérifiez que vous êtes bien l'enseignant principal. Si nécessaire, l'enseignant principal peut vous transférer la propriété du cours
Vous souhaitez que quelqu'un accède à votre cours, mais il n'y parvient pas.  Demandez-lui de résoudre le problème d'accès et contacter son administrateur Workspace.